双柏县政协“三个一”筑牢“护廉网”_云南楚雄网

双柏县政协“三个一”筑牢“护廉网”

发布时间:    作者:苏永生 苏正平

云南楚雄网讯(通讯员 苏永生 苏正平)为进一步增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,双柏县政协围绕深化“以案促改”推进警示教育常态化,组织开展“三个一”活动筑牢党风廉政建设“护廉网”。

开展一次廉政专题约谈。县政协党组书记、主席对机关全体干部职工开展一次集体廉政谈话,党组书记、主席与党组、主席班子成员,班子成员与分管委室负责人,委室负责人与委室干部职工,开展了廉政提醒谈话和“两个责任”专题约谈,层层传导传递压力,呈现主题约谈压担子、预警约谈提领子、问诊约谈指路子、告诫约谈扯袖子、主动约谈建台子态势,进一步压紧压实管党治党主体责任。

开展一堂专题廉政党课。由县政协党组书记、主席为机关全体党员干部讲授一堂专题廉政党课,要求全体党员干部务必把牢理想信念“总开关”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,让守纪律、讲规矩、重品行成为政协工作者的一种修养、境界和操守。要拉高标杆、自觉担当、主动作为,做有激情、在状态、干事创业的政协人,以严紧硬实的工作作风、更严更实的纪律作风,奋力干出一线政协的新样子,有力展示政协形象、释放政协力量、彰显政协情怀。

开展一次干部返乡活动。按照全县“千名干部返乡讲党史、规划家乡和改善环境”的要求,县政协机关干部借机沉下心来、俯下身子,积极主动融入农村,归故里访乡亲,接地气养正气;体察民情、坚守清廉,带着责任、带着任务回到出生地,讲党史、规划家乡,宣传农村人居环境整治工作,组织带领群众开展一次村庄环境卫生大整治活动,进一步提高了农村群众对爱国卫生“7个专项行动”的认知度和农村人居环境整治的参与度。

 

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn