双柏县倡导文明旅游“游”出新风尚_云南楚雄网

双柏县倡导文明旅游“游”出新风尚

发布时间:    作者:尹丽坤

云南楚雄网讯(通讯员 尹丽坤)双柏县通过正确引导出游和提高旅游服务质量等倡导文明出游,让到双柏旅游的游客文明旅游“游”出新风尚,有效净化了旅游环境。

倚山水园林城,映旖旎查姆湖,观湖品“查姆”。“在休憩亭,游客离开时会收拾剩下的食品、物品,统统打包带走,垃圾则分类投放在垃圾箱内……”双柏县查姆公园管理所负责人杨达高说,“垃圾不落地,环境更美丽”等文明旅游观念已逐渐深入人心。

通过普及疫情防控知识和技能,双柏县引导游客关注和遵守旅游活动中的疫情防护要求、安全警示和文明旅游规定。大家自觉全程文明排队、保持安全距离、有序游览,配合工作人员测量体温、佩戴口罩,对公筷公勺的接受和认可程度较高,文明、健康、绿色旅游渐成共识。同时,引导游客恪守公德、爱护环境和公共设施,充分发挥志愿者示范引领和监督员教育劝说作用,提供旅游咨询等便民服务、帮助游客选择正规旅游产品,做好30天无理由退货政策宣传、游客合理维权等工作,为游客提供优质服务。该县通过做好值班值守、市场检查、安全生产工作,落细落实旅游市场监管。设立不文明行为曝光台、举报热线和信箱等,实施舆论监督,以曝光突出问题倒逼相关部门落实责任、加强整改,逐步形成人人参与、人人提升、人人共享的文明格局。

今年来,双柏县自驾游、周边游持续升温,相约哀牢山、双新公路踏青赏花、绿汁河岸戏水、“查姆故里”自助烧烤、白竹山脚露营等活动深受游客欢迎。部分游客青睐爬山、徒步等。研学体验游再度掀起新热潮,白竹山“非遗文化+采茶制茶”体验游,麻旺庐园景区推出了“农家传统豆腐制作技艺体验”,吸引了众多游客前去休闲度假、研学。

据统计“,五一”黄金周期间,双柏县共接待游客23378人次,实现旅游总收入1545.04万元。其中:一日游游客13272人次,实现旅游收入719.55万元;过夜游游客10106人次,实现旅游收入825.49万元,大巴旅游团3场次200余人。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn