一面锦旗背后的故事_云南楚雄网

一面锦旗背后的故事

发布时间:    作者:李 芹 华兴仙

原标题:一面锦旗背后的故事

——楚雄市婚姻服务中心为民办实事解民忧

云南楚雄网讯(记者 李 芹 通讯员 华兴仙)“感谢你们放弃休息时间,为我们办理业务,解决了我们的燃眉之急。”7月1日,楚雄市鹿城镇的张俊夫妇将一面写有“忠于职守,为民服务”的锦旗送到楚雄市婚姻服务中心,感谢中心工作人员及时为他们办理《结婚证》。

张俊夫妇结婚多年,《结婚证》不慎遗失,6月中旬的一个傍晚,因办事急需用到《结婚证》,带着试试看的想法,张俊给楚雄市婚姻服务中心打来电话说明情况。经核实情况后,中心连夜为其补办了《结婚证》,让服务不“打烊”。张俊夫妇为表达感激之情,就做了面锦旗送到楚雄市婚姻服务中心,对中心工作人员连声道谢。

一面锦旗,一份信任,一种肯定,凝聚着楚雄市婚姻服务中心工作人员的责任和担当。楚雄市婚姻服务中心承担着全市的婚姻登记、婚姻档案查询和管理等工作,2020年共受理婚姻登记业务11356件,登记总量占全州近35%,婚姻登记合格率达100%。尽管业务量大,但中心克服人少事多的现状,上门服务,便民零距离,对因病、因残无法到婚姻登记窗口进行婚姻登记的当事人开通“绿色通道”,对无法在工作日上班期间到现场办理的部分当事人实行“不定时工作制”,以实际行动为民办实事解民忧。开通“绿色通道”一年来,中心共开展上门服务6件次。

去年7月起,该市启动了“加强婚姻管理引领婚育新风”三年专项行动,开展优化婚姻登记管理专项行动是六大专项行动之一,该中心成立了“楚雄市婚姻登记流动服务小分队” 和16个“婚姻家庭辅导室”,实行婚姻登记上门指导服务,通过采取网络预约登记、现场取票登记等方式,为群众办理婚姻登记提供便利。2020年底,全市实现了“一部手机办事通”婚姻登记预约服务全覆盖。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn