聚集目标要求 学深悟透党史_云南楚雄网

聚集目标要求 学深悟透党史

发布时间:    作者:王磊

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是我们共产党人的必修课。党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。认真学习党史,能让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧。在党史学习教育中,要不折不扣地按照中央部署和省、州、县党委要求,牢牢把握开展学习教育的重点,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把党史这门必修课学深悟透。

以高度政治自觉和行动自觉抓好党史学习教育。要从百年党史中汲取奋勇前进的智慧和力量,始终坚持崇高坚定的理想信念、始终坚持人民至上的根本宗旨、始终坚持与时俱进的理论指导,充分认识到,没有中国共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度最大政治优势,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过开展党史学习教育,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,把思想统一到党中央、省委、州委和县委安排部署上来,在思想上高度认同、在组织上自觉服从、在行动上紧紧跟随,切实增强党史学习的责任感和使命感。

推进党史学习教育常态化制度化。在党史学习教育中,要以更高标准更严要求抓好党史学习教育,以高度的政治自觉推进党史学习教育常态化制度化,充分发挥党史以史鉴今、资政育人作用。要进一步加强党史学习教育系统规划,围绕解决“学什么、怎么学”等问题“布好局”“把好关”,着力提高学习教育的科学化规范化水平。把推动学习情况作为本地区本部门领导班子和干部年度考核项目,制定量化考核指标体系,构建有效推进学习的约束机制。定期对党员干部的学习过程和学习效果进行整体评估,把党员学习情况与其奖惩、评优、晋升和使用挂钩,把考核结果作为干部选拔任用的重要依据,形成注重学习的用人导向。

不论时代条件如何变化,我们必须始终坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,善于从党史里赓续红色传统、传承红色基因,在现实中加强思想政治建设、解决好“总开关”问题,练就共产党人的钢筋铁骨。

(作者 牟定县教育体育局 王磊

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn