楚雄市市场主体培育实现双过半_云南楚雄网

楚雄市市场主体培育实现双过半

发布时间:    作者:梅腊月

云南楚雄网讯(通讯员 梅腊月)楚雄市多举措助推市场主体培育,至6月底,全市新登记市场主体5055户,净增2661户,完成全年指标任务的51.67%。

持续深化改革,激发市场主体活力。持续优化“一网通办”,推广电子执照,优化开办服务和注销退出,提升服务标准化、规范化水平。落实“证照分离”改革,围绕“最简审批、最优服务”目标,在申请办理过程中“减时限、减环节、减流程、减跑动、降成本、优服务”,激发市场主体发展动力与活力。

立足市场监管职能,维护市场公平竞争秩序。加强不正当竞争执法检查,为大众创业、万众创新提供宽松便捷的准入环境。运用国家企业信用信息公示平台系统,发挥企业信用信息的约束激励作用,大力倡导企业诚信守法经营。健全监管机制,推动“双随机、一公开”部门联合监管,减少对企业的干扰。

优化措施,聚焦市场主体培育。通过微信公众平台、网站、发放宣传资料等形式,加大《云南省个体工商户全程电子化业务办理操作指南》和《云南省个体全程电子化整改APP自助办理营业执照登记》宣传。创新“互联网+登记”模式,推行企业登记全程电子化和自主申报名称,实现“全程网上办,审批不见面”“一部手机办照”“最多跑一次”目标。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn