让群众出行更舒心_云南楚雄网

让群众出行更舒心

发布时间:    作者:王华艳

云南楚雄网讯(通讯员 王华艳)“快了,快了,要通了。”元谋县江边乡卡莫村委会小雪坡村村民马明华兴奋地说。“村里巷道头几年就硬化了,就是进村的这1.7公里路没有硬化,村民们早就渴望这一段路硬化了。”

小雪坡村是一个典型的傈僳族村落,全村有102户418人,由于进村道路没有硬化,坑洼不平的路面使村民出行不仅颠簸,而且增大了出行的危险系数。江边乡党委聚焦群众“急、难、盼、愁”问题, 2021年将小雪坡村进村道路硬化列为民生实事计划之一,多次与相关部门对接汇报,争取项目实施,解决群众出行难问题。

结合党史学习教育,通过实地走访,与群众交心谈心,把制约发展、影响群众利益、群众关心关切的问题等一一记录,形成问题清单汇总,一项一项分析研究,最终将小雪坡村进村道路硬化、卡莫水库增洪蓄水等10件实事列为党委民生实事计划,各班子成员根据挂点村委会和分管领域主动认领民生实事,主动谋划和推动民生实事落实。截至目前,已办结5件,正在办理4件,计划办理1件;班子成员民生实事已办结15件,正在办理6件,计划办理10件。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn