我州召开双拥工作领导小组工作会议暨军地座谈会_云南楚雄网

我州召开双拥工作领导小组工作会议暨军地座谈会

发布时间:    作者:赵文丽 夏天彧

原标题:

州双拥工作领导小组工作会议暨军地座谈会强调

深入学习贯彻习近平强军思想

扎实推进我州国防动员和双拥工作高质量发展

杨斌主持会议并讲话 张文旺崔同富周兴国出席


2021年楚雄州双拥工作领导小组工作会议暨军地座谈会。记者  夏天彧 摄

云南楚雄网讯(记者 赵文丽)7月30日,我州召开双拥工作领导小组工作会议暨军地座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述、以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,促进军政军地交流、增进军政军民团结,推进双拥工作深入发展,汇聚起推动楚雄高质量发展的磅礴伟力,为实现强国兴军目标努力奋斗。

州委书记杨斌主持2021年楚雄州双拥工作领导小组工作会议暨军地座谈会。记者  夏天彧 摄

州委书记、楚雄军分区党委第一书记、州双拥工作领导小组组长杨斌主持会议并讲话,州委副书记、州长、州双拥工作领导小组副组长张文旺,州委副书记崔同富,州人大常委会主任周兴国出席会议。

州委书记杨斌等领导慰问参加2021年楚雄州双拥工作领导小组工作会议暨军地座谈会驻楚官兵、英模、军属、退役军人代表。记者  夏天彧 摄

杨斌代表州委、州人大常委会、州人民政府、州政协、楚雄军分区及全州241.6万各族干部群众,向驻楚部队官兵,军队离退休老同志、复退转军人、革命伤残军人、军烈属和民兵预备役人员致以崇高的敬意,节日的问候和良好的祝愿。杨斌充分肯定“十三五”以来全州经济社会发展和双拥工作成绩,希望驻楚部队在全力备仗打仗的同时,积极投身楚雄改革发展稳定的生动实践,为推动全州经济社会高质量跨越式发展多做贡献、再立新功。

杨斌强调,要始终牢记并践行习近平总书记殷殷嘱托和谆谆教诲,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述和重要讲话精神,完整、准确、全面把握其科学的内涵和精神实质,高质量开展好党史学习教育,不断推进双拥工作高质量发展。要牢牢扛起党管武装政治责任,坚决贯彻习近平强军思想,确保党对人民军队绝对领导;要以极高的政治站位,切实履行党管武装职责使命;要聚焦主责主业,着力提升武装工作质量水平;要抓住关键环节,大力推进军民融合深度发展。要大力弘扬拥军优属光荣传统,着力巩固军政军民团结良好局面;要紧扣“后路”“后代”“后院”,持之以恒做好服务保障工作;要围绕“前线”“前沿”“前哨”,为部队能打仗、打胜仗提供有力支持;要持续“发力”、“用力”、“加力”,全面巩固拥政爱民的工作成效。要加强组织领导,健全完善体制机制,着力凝聚新时代双拥工作的强大合力。

2021年楚雄州双拥工作领导小组工作会议暨军地座谈会上驻楚官兵、英模、军属、退役军人代表发言。记者  夏天彧 摄

驻楚部队主官代表、英模代表、现役军人代表、退役军人代表、军属代表作了发言。与会领导参观了部队军事科目展示和书画摄影展,观看了国防教育专题片《强军一席话》,参加了实弹射击活动。

州委书记杨斌,州委副书记、州长张文旺等领导参观楚雄州庆祝中国人民解放军建军94周年书画摄影展。记者  夏天彧 摄

州委书记杨斌在楚雄州庆祝中国人民解放军建军94周年军事科目展演活动中宣布展演开始。记者  夏天彧 摄

驻楚某部官兵在楚雄州庆祝中国人民解放军建军94周年军事科目展演活动上演练军体拳。记者  夏天彧 摄

州党政领导在楚雄州2021年庆祝“八一”建军节暨军事活动上学习军事射击科目知识。记者  夏天彧 摄

州委常委,楚雄军分区政委,州人大常委会、州人民政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州检察院检察长,楚雄医专党委书记、校长,楚雄技师学院党委书记、院长,州国家安全局局长以及州双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,驻楚部队团以上军政主官参加会议和活动。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn