八一特刊丨初心不改,军警同途_云南楚雄网

八一特刊丨初心不改,军警同途

发布时间:    作者:

     在中国人民解放军建军94周年这一特殊的日子里,让我们一起翻开警营老兵们的相册,追忆那段激情燃烧的青春岁月。从“咱当兵的人”,到“人民公安向前进”,他们踏着铿锵有力的步伐,高歌前行,传承不变的初心,履新时代的使命。


徐如明   武定县公安局警保室民警


    1984年10月,我刚从部队退伍就参加了武定县公安局的招干考试,文化考试是一篇命题作文,题目是《我爱公安》,公安工作服务人民的内涵是无限的,人民警察对党和人民的热爱是无限的,《我爱公安》这一篇用实际行动书写的文章,我真的划不了句号。






吴维政   武定县公安局政工室民警

    从军14年,从警25年,从军装到警服,变化的是服装色彩和岁月年轮,不变的是从军从警的初心使命;在中国人民解放军建军94年来临之际,我将牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,陪加珍惜血与火考验的家国情怀,高标准严要求干好本职工作,继续保持和发扬革命传统、争取更大光荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦作出新的更大贡献。






朱培勋  武定县公安局狮山派出所民警


1983年,刚满十七岁当兵入伍,献身边防十六载,1999年9月转业到武定县公安局工作。如果说,穿上军装,铁血军魂铸就男儿本色;那如今藏蓝色的警服就是一心为民铸就金色盾牌!脱下军装换警服,变的是衣服的颜色,不变的是为人民服务的宗旨;变的是军衔,不变的是肩上的责任;变的是胸标,不变的是胸中那颗对党对国对人民无限忠诚的红心!





罗自海   武定县公安局看守所民警



1980年参军入伍,1984年转业到武定县公安局工作,先后任插甸派出所所长、近城派出所所长,2002年至今在武定县看守所工作。从警37年,警服从蓝色到白色,从绿色到灰色,再到如今的藏青色,变的是警服的颜色和容颜,不变的是从警的初心。马上就要退休的他说:“我要站好最后一班岗。”

他叫罗自海,现年59岁,1980年参军入伍,1984年转业到武定县公安局工作,先后任插甸派出所所长、近城派出所所长,2002年至今在武定县看守所工作。从警37年,警服从蓝色到白色,从绿色到灰色,再到如今的藏青色,变的是警服的颜色和容颜,不变的是从警的初心。





李加富   武定县公安局看守所民警


我这辈子普普通通、平平凡凡,没有获过奖,也没有犯过错。他犀利的眼神,彻夜盯着看守所监区的监控数十载,看守所安全零差错,这怎是一个“平凡”了得?朴实无华、爱岗敬业,这是最平凡中的不平凡。





李春学   武定县公安局看守所民警

从军营到警营,他用青春与热血谱写着军人本色,转业不转志,退伍不褪色。在守卫国家安全、守护百姓平安的道路上继续发光发热。 





李金能   武定县公安局看守所民警

青春的颜色,就是军装与警服的颜色

当橄榄绿变成藏青蓝
他在军营,挥洒青春,保卫边疆

他在警营,风采依旧,续写篇章







杞山权   武定县公安局交警大队辅警

     作为一名军人,保卫国家不受外敌侵略,保卫国家领土完整,是我义不容辞的责任;作为一名交通辅警,维护交通秩序,打击违法犯罪,是我的职责;作为一名共产党员,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我的毕生追求!






丁启文   武定县公安局高桥派出所辅警


从军营到警营,他换装不换志,换岗不换心,仍兢兢业业、日夜守护着武定百姓的平安。






杨康   武定县公安局巡特警大队辅警


自工作以来,退伍不褪色,发扬老兵的优良传统,业务素质过硬,勇于担当,“特别能吃苦,特别能战斗,特别守纪律,特别能奉献”。






罗云飞   武定县公安局警保室工人

    有人曾问我,你人生最难忘的经历是什么?我毫不犹豫地回答:当兵!是军营教会了我勇敢忠诚、奉献牺牲,也是军营教会了我守纪遵命、拒耻争荣。 军人的烙印影响了我的一生、如果有机会,希望我的两个儿子也能去当兵;当兵无悔、青春无悔,我自豪、我庆幸,因为我曾是一个兵!







    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn