楚报时评丨“幸福食堂”温暖民生_云南楚雄网

楚报时评丨“幸福食堂”温暖民生

发布时间:    作者:赵文丽

一菜一汤,品出温暖民生;一粥一饭,尝出幸福晚年。楚雄市首个“老年幸福食堂”的投入使用,让老人们在家门口就能享受到“幸福滋味”!

8月23日,《楚雄市首个“老年幸福食堂”投入使用》一文在“云上楚雄”新闻综合客户端、云南楚雄网首发后,被多家媒体转载,朋友圈刷屏,引起了社会各界广泛关注和好评,并有企业表示要赞助食堂运营。

“政策越来越好,感谢我们的伟大祖国。”“ 太棒了,感谢政府为老年人着想。”……上万的阅读量、数百条评论和点赞,各媒体争相报道,不会使用智能手机的老人也在口耳相传。热气腾腾的米饭、荤素搭配的菜肴,亲民实惠的价格,让老人们赞不绝口。幸福食堂,吃的是味道,感受到的是幸福!

随着老龄化程度的加深,空巢、孤寡、高龄、失能老人逐步增多,老年群体“吃饭难”问题日益凸显。结合党史学习教育,楚雄市切实在“我为群众办实事”上下功夫,通过设立“老年幸福食堂”,从一餐热饭入手,既解决老年人“吃饭难”问题,也解决了子女不在身边无法照顾老人饮食的后顾之忧。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。从“吃饭难”到“吃好饭”,“老年幸福食堂”提升了为老服务温度,也传递了民生温度。期待把“老年幸福食堂”这一民生实事做实、做好,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。(记者 赵文丽

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn