楚报时评丨把尊师重教化为实际行动_云南楚雄网

楚报时评丨把尊师重教化为实际行动

发布时间:    作者:

10日下午,楚雄州举行庆祝第37个教师节表扬大会,对第二届名校(园)长、名班主任、名教师等全州教育战线涌现出的先进典型进行表扬。受表扬的各位校(园)长、班主任和老师,是始终牢记为党育人、为国育才初心使命的践行者,也是挚爱教育、淡泊名利,长期默默坚守教育岗位的杰出代表。在教师节到来之际,让我们对你们致以节日的问候,让我们对你们无私的艰辛付出、仁爱奉献精神致以崇高的敬意。

州委、州政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终关心支持教师队伍建设,始终关心关爱广大教师,极大地激发了广大人民教师扎根基层基础教育热情。多年来,我州持续开展“名校(园)长”“名班主任”和“名教师”评选表扬活动,本土优质师资队伍不断壮大 ,目前全州已有教职工33704人。州委、州政府千方百计提高中小学校中级、高级教师岗位比例并向农村学校和一线教师倾斜,深入实施乡村教师支持计划,大张旗鼓地树立优秀教师典型,切实营造了尊师重教的良好环境。

庆祝教师节最好的方式,就是真正为教育办实事、为教师解难事、为学生做好事。各级在切实保证经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源配置优先满足教育和人力资源开发需要“三个优先”落实到位的同时,要想方设法在工作环境、薪酬待遇、专业发展、人文关怀等方面为教师创造更好的条件,把尊师重教化为具体行动,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。(记者 杨洋)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn