在新的赶考路上永远感党恩听党话跟党走_云南楚雄网

在新的赶考路上永远感党恩听党话跟党走

发布时间:    作者:仲显海

习近平总书记在“七一”重要讲话中指出:“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”在新的赶考路上,作为外事办干部要坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,传承红色基因、赓续红色血脉,补足精神之钙、铸牢思想之魂,以“赶考”的自觉和清醒,永远感党恩、听党话、跟党走,以实干实绩走好外事新征程之路。

坚持党的领导,一心一意跟党走。习近平总书记指出:“办好中国的事情,关键在党。”百年党史充分证明:只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴。外事办干部要坚信党的领导是开创复兴伟业的“定海神针”,坚决落实党对一切工作的领导,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

坚持理想信念,坚定信仰不动摇。习近平总书记指出:“信仰、信念、信心是最好的防腐剂。”心中有信仰,脚下有力量。100年来,我们党能够历经挫折而不断奋起,历经苦难而淬火成钢,归根到底在于始终保持革命理想高于天的崇高追求。外事办干部要持续深化“四史”学习教育,坚持用党的创新理论武装头脑,向张桂梅同志等党的楷模和先进典型学习看齐,以刀刃向内的自我革命精神,时时处处严审视、永不停息去杂质、持续不断提品质,思想不变质、信念不动摇,坚决克服“软骨病”,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。坚持追求理想与立足岗位履职尽责相统一,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。

坚持理论武装,思想常新不僵化。思想定魂、理论定神。外事办干部要自觉把学习当代中国马克思主义、21世纪马克思主义作为终身必修课,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神上的“主心骨”、理论上的“定盘星”、行动上的“指南针”。当前,要聚焦深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神这一理论武装的重中之重和党史学习教育的核心内容,运用好理论学习中心组学习、专题培训等载体,全面系统学、深入研讨学、及时跟进学,切实学懂弄通做实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

坚持革命传统,铸牢红色不褪色。习近平总书记指出:“党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。”外事办干部要积极投身“感党恩、听党话、跟党走”“明大德、守公德、严私德”实践活动,自觉以老一辈革命家为标杆,大力弘扬谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不断加强政德修养,赓续共产党人精神血脉,不变质、不变色、不变味,增强政治定力、纪律定力、道德定力,自觉做到讲政德、明大德、守公德、严私德,时刻不忘组织的关心和培养,干一行、爱一行、钻一行,知重负重、苦干实干。

坚持初心使命,为民务实不虚空。习近平总书记指出:“初心易得,始终难守。”我们党因人民而生,因人民而兴,始终把人民作为真正的英雄。坚持初心使命,外事办干部要牢固树立“江山就是人民、人民就是江山”的理念,坚持以人民为中心,心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,帮群众之所需,坚定依靠群众,与群众有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡,不轻浮、不虚空,用心用情用力落实外事为民具体举措,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

坚持攻坚克难,砥砺奋进开新局。初心如磐,使命如山。外事办干部要正确认识自己、正确认识组织、正确认识责任,弘扬伟大的建党精神,以昂扬的精神状态重实干、敢担当、善作为,始终扭住发展第一要务不放松,牢牢把握“三个新发展”实践要求,坚持“12234”工作思路,服务“一极两区”建设,围绕全面建设社会主义现代化楚雄行动这一目标,落实安全和发展两大任务,做好“走出去”“请进来”两篇文章,抓好招商引资、涉外安全、宣传推介三项基础工作,强化“忠诚铸办、业务强办、服务立办、形象塑办”彝州“四办”外事机关建设。

(作者系楚雄州人民政府外事办公室党组书记、主任 )


    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn