未来五年楚雄这样干_云南楚雄网

未来五年楚雄这样干

发布时间:    作者:

始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,抢抓历史机遇,肩负起向第二个百年奋斗目标进军的历史使命

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和系列重要指示批示精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党中央决策部署和省委工作安排,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,促进共同富裕,推进全面建设社会主义现代化楚雄行动,推动新时代党的建设高质量发展,努力建设滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,社会文明程度得到新提高,生态文明建设实现新进步,民生福祉达到新水平,社会治理效能得到新提升,党的建设全面加强。经济社会发展主要指标增速高于滇中、高于全省、高于全国30个民族自治州、高于全国平均水平,经济总量占滇中地区的比重明显提升、占全省的比重明显提升,在全国30个民族自治州中的位次实现进位、在全省16个州市的位次实现进位,GDP年均增长10%以上,力争“十四五”末GDP达2500亿元以上,中等收入群体比重达30%,城乡居民收入增长与经济增长基本同步。在此基础上,到2030年人均GDP达到2万美元,2035年力争GDP达到6000亿元,率先在全国30个民族自治州中基本实现社会主义现代化,最大限度为滇中崛起和全省高质量跨越式发展作出楚雄贡献。

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程

坚定不移推进全面从严治党,为奋力开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程提供坚强有力保障

始终坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握正确政治方向。

始终坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

始终坚持以正确的用人导向引领干事创业导向,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

始终坚持以不断增强基层党组织的政治功能和组织力为重点,建设上下贯通、执行有力的严密组织体系。

始终坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪反腐。

始终坚持贯通融合各类监督,不断增强监督治理效能。

始终坚持打铁必须自身硬,全面增强执政本领。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn