中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会闭幕_云南楚雄网

中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会闭幕

发布时间:    作者:

原标题:

中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会胜利闭幕

通过关于第九届州委报告和州纪委工作报告的决议 

杨斌主持闭幕会并作讲话

图片

大会闭幕

9月28日上午,中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会圆满完成各项议程,在州会务中心民族会堂胜利闭幕。

本次会议的执行主席有:杨斌、张文旺、崔同富、潘红伟、赵晓明、陈锐、李建松、李汶娟、杨佳贤、冯毅、蔺志永、黄玉春,大会主席团成员在主席台就座。

杨斌主持闭幕会。

省委换届选举指导组到会指导。

出席本次会议的代表应到445名,实到434名,符合规定人数。

图片

举手表决

图片

举手表决

会议以举手表决的方式,通过了《中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会关于中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会报告的决议》;通过了《中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会关于中国共产党楚雄彝族自治州第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。

图片

杨斌主持闭幕会

杨斌代表大会主席团和新一届州委,向新当选的州委委员、候补委员,州纪委委员,表示热烈的祝贺。 他指出,州第十次党代会是一次振奋人心、鼓舞斗志、激励担当的大会,是一次凝心聚力、团结务实、开拓创新的大会,是一次承前启后、继往开来、催人奋进的大会。大会明确了楚雄州今后五年工作的总体要求和奋斗目标,描绘了加快建设滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区,开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程的美好蓝图。

杨斌说,以这次大会为标志,楚雄州各项事业发展站在了一个新的历史起点上。广大党员干部要坚决当好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的示范标杆。要始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导落实到各领域各方面各环节。

要坚决当好提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的示范标杆。充分认识讲政治的极端重要性,旗帜鲜明讲政治,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚持政治立场不移、政治方向不偏,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,确保习近平总书记谆谆教诲、党中央决策部署和省委工作安排在楚雄大地落地生根、开花结果。

要坚决当好始终同人民站在一起、想在一起、干在一起的示范标杆。始终向习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界看齐,以百姓心为心,用心用情用力做好群众工作,大兴“深、实、细、准、效”的调查研究之风,扎实推进“四万三进”活动,坚持“两个紧密结合”、大力推行“一线工作法”,切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题和最关心最直接最现实的利益问题,让老百姓的生活芝麻开花节节高。

要坚决当好强化政治担当、历史担当、责任担当的示范标杆。把高质量完成大会确定的各项目标任务作为践行初心使命、展现担当作为的重要标尺和“磨刀石”,进一步强化对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,进一步强化时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,进一步强化守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。

要坚决当好提升专业化、专门化、精细化水平的示范标杆。大力弘扬专业精神和工匠精神,提升专业素养,不断增强“八大本领”,提升“七种能力”,努力做到博而又专、专而又博,真正做到政治过硬、本领高强。

要坚决当好干在实处、走在前列、勇立潮头的示范标杆。要拿出攻城拔寨的勇气,大胆闯大胆试,推动实践创新、政策创新和制度创新,补齐发展短板、激活发展潜力、创新发展优势。要持续深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,在干在实处中拉高标杆,在走在前列中争创一流,在勇立潮头中勇争第一。

要坚决当好严实作风、严明纪律、严守底线的示范标杆。持之以恒纠“四风”树新风,始终把纪律和规矩挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩。要时刻在慎独慎初慎微慎欲上提醒自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要坚持底线思维、增强忧患意识,统筹好发展和安全两件大事,坚决守住“九条”底线。坚决扛牢压实管党治党政治责任,以空前力度持续深入推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸。

杨斌希望,各位代表要牢记党的初心和使命,牢记自己肩负的神圣职责,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,积极宣传党代会精神,带头贯彻党代会决议,在推动全面建设社会主义现代化楚雄行动,建设“一极两区”中作出表率、再立新功。

图片

闭幕会现场

大会号召,要坚决响应习近平总书记代表党中央发出的时代号召,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,以更加开阔的视野、更加非凡的气魄、更加昂扬的斗志,展现新的风采、续写新的业绩、创造新的辉煌,向党和人民交上一份满意的答卷!

图片

大会闭幕

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

州第十次党代会的列席和邀请人员参加闭幕式。(马银彬  杨晶晶/文  高建波 王洪/图)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn