“COP15 遇见楚雄”丨国庆黄金周央媒、省媒走进禄丰恐龙谷生物多样性主题采访报道启动_云南楚雄网

“COP15 遇见楚雄”丨国庆黄金周央媒、省媒走进禄丰恐龙谷生物多样性主题采访报道启动

发布时间:    作者:王祺丹

云南楚雄网讯(记者 王祺丹/文 夏天彧/图)10月1日上午,“COP15 遇见楚雄”国庆黄金周央媒、省媒走进禄丰恐龙谷生物多样性主题采访报道正式在禄丰恐龙谷启动。 

image.png

启动仪式现场

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任彭斌,省文化和旅游厅副厅长王江红,中央广播电视总台云南总站副站长张斌,云报集团副总编辑李绍明,云南广播电视台副总编辑李晓风,州委常委、州委宣传部部长李汶娟,州委常委、禄丰市委书记周志远,华侨城云南世博集团党委书记、董事长张睿等领导及省委宣传部对外新闻处、新闻处、文艺处、电影处相关负责人出席启动仪式。

image.png

省文化和旅游厅副厅长王江红致辞

李汶娟在启动仪式上致辞,她表示,楚雄是滇中翡翠,不仅拥有世界恐龙之乡、东方人类故乡2张世界级名片,还是记述生命起源的生命走廊,记述地球沧桑巨变的奇山异水走廊,记述中原文化、古滇文化、民族文化、边陲文化相互激荡、交相辉映的古镇文化走廊,是中华民族共同体意识、各民族交往交流交融的示范走廊“四大走廊”。希望通过此次央媒、省媒采访报道,进一步扩大禄丰恐龙知名度,为掀起COP15大会预热宣传新高潮,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象作出楚雄贡献。

image.png

州委常委、州委宣传部部长李汶娟致辞

据悉,在国庆黄金周期间,央媒、省媒将通过先进的技术在禄丰市进行关于恐龙化石资源和生物多样性的现场采访报道,向全国及全球观众充分展示我国、我省生态文明建设和生物多样性保护的重大成果,讲好新时代中国故事、展现云南形象。

image.png

启动仪式现场

image.png

央视直播工作现场

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn