绿色环保让COP15更具魅力_云南楚雄网

绿色环保让COP15更具魅力

发布时间:    作者:徐美玉、马银彬、邱君竹、王洪

云南楚雄网讯(记者 徐美玉 马银彬 邱君竹 王洪) COP15采访过程中,记者感受到:绿色住宿、绿色交通、绿色会场的理念贯穿每一处细节,一系列减碳措施,让大会更具魅力。

在住宿方面,酒店鼓励参会人员自带洗漱用品,提倡重复使用梳子、拖鞋等日用品; “非必要不更换酒店用品”“餐厅提供本地健康食材”“不使用一次性纸杯”等内容,也被提前写入电子会议手册。

在出行方面,大会采用356辆新能源汽车接驳参会人员往返会场和酒店,同时通过智慧办会App平台发布会议交通时刻表,为与会人员的行车路线提供交通建议。通过后台的大屏幕,交通管理部门不仅可以看到车辆的运行轨迹,还能查看到车辆的电量、运行的状态,提升了整个公交保障的科学化、智能化水平。

在新闻中心,场馆的布置和搭建体现节俭风格,优先采用环保、简约的新型材料和用品;充分利用自然光,广泛采用绿色节能照明系统,对人工照明进行调光控制;新闻中心内提供的所有电脑、打印机等,都处于节能模式,同时提供再生纸,提倡双面打印、复印,按需取用;纸质会议资料也“销声匿迹”,记者通过“COP15新闻中心”App、网站、微信小程序等线上方式获取会议日程、查看通知、预约采访等;所有用来装饰的绿植和鲜花都是真的,不是塑料制品,既方便后期再利用,又减少了塑料对环境的污染。

在茶歇区,一种可以签名的玻璃瓶装水吸引了记者的注意,瓶身有一个空白签名区域,只要在这里做个标记,这个瓶子就成了你的专属水杯,喝完水以后,可以在会场任何一个饮水点反复续杯,既减少了塑料水瓶和一次性纸杯的使用,又环保卫生。

在文创产品区,不用加墨水、不用换笔芯,通过笔尖在纸张上摩擦,将石墨笔头的金属分子分解后在纸张上留下清晰痕迹,并可连续书写100万字的COP15大会吉祥物主题“永恒笔”,相较木制铅笔,可大大减少对环境造成的伤害;专款定制的咖啡渣环保随行杯,用回收咖啡渣与可再生原料结合为坚固、耐用的材料后制作而成,不仅可直接接触入口食品,安全放心,还将有助于解决咖啡渣的处理难题。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn