强化职能 勇于担当 在新征程中展现新作为_云南楚雄网

强化职能 勇于担当 在新征程中展现新作为

—— 访州政府副秘书长、办公室主任、督查室主任何晓荣
发布时间:    作者:贺荟蓉

“州第十次党代会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委省政府楚雄现场办公会精神,绘就了我州高质量发展的宏伟蓝图。学习贯彻落实州第十次党代会精神是当前和今后一段时期的重要工作任务。”日前,州政府副秘书长、办公室主任、督查室主任何晓荣接受记者采访时说。

新使命催人奋进,新征程任重道远。州第十次党代会明确指出,今后五年要推进全面建设社会主义现代化楚雄行动,推动新时代党的建设高质量发展,努力建设滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步。州政府办公室作为州政府的综合服务部门,下一步如何发挥好职能作用?何晓荣表示,州政府办公室将进一步发挥参谋助手、协调服务职能,更好地协助州政府抓好全州经济社会发展各项重点工作落实,确保州第十次党代会确定的发展目标顺利实现;进一步发挥督促检查、督查督办职能,把狠抓落实的责任扛在肩上、抓在手上,坚决按照党代会的部署和州委、州政府的工作要求,持之以恒抓好督查落实。

“一分部署,九分落实,工作中我们将从三个方面抓好落实,确保党代会精神贯彻落实到位。”何晓荣说,聚焦重点抓落实。在“一极两区”建设、打造世界一流“三张牌”、重点项目建设、乡村振兴、营商环境建设等方面加强督查推动落实;健全机制抓落实。按照任务分解,明确时间表、路线图、责任人,实现任务项目化、项目清单化、责任明晰化,构建同心协力、齐抓共管的工作机制和责任体系;提升能力抓落实。紧盯工作中不落实的事,坚持问题导向,着力提高发现问题、解决问题、督办落实的能力,以过硬的本领狠抓硬任务的落实,为全面建设社会主义现代化楚雄行动作出应有的贡献。(记者 贺荟蓉)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn