COP15云南生物多样性保护实践与成果展对媒体开放_云南楚雄网

COP15云南生物多样性保护实践与成果展对媒体开放

发布时间:    作者:徐美玉 马银彬 邱君竹 王洪

云南楚雄网讯(记者 徐美玉 马银彬/文 邱君竹 王洪/图)10月13日,COP15云南生物多样性保护实践与成果展在昆明滇池国际会展中心5号馆对媒体开放。布展面积约2300平方米,设置“殷殷嘱托 亲切关怀”“生物宝库 倾心守护”“生态优先 持续利用”“生态智慧 惠益分享”“牢记使命 砥砺前行”5个展厅。

云南展以“共存、共生、共进”为主题按照云南有什么——云南做了什么——云南愿景的叙事线索,以生态文明排头兵建设为主线,将大会主题(生态文明:共建地球生命共同体)、习近平生态文明思想和云南特色及作为有机融合,展示生物多样性保护的云南实践和“绿水青山就是金山银山”云南案例,彰显“动物王国、植物王国及世界花园”的独特魅力,传递人与自然和谐共处的中国智慧和云南答案,体现地球生命共同体,呼吁全球携手共建生态文明。

据悉,此次展览具有较强的政治性、思想性和专业性,具有展览手段丰富、展览主题鲜明、展览内容全面等特点。展项总计有76个,上墙文字约16000字、运用图片700余幅、图文展板278幅。运用联动LED屏矩阵、裸眼3D艺术展项、AR增强现实、互动魔墙、幻影成像、滑动查询屏、双面屏、工业显示器等19种多媒体展项,编辑制作视频13部,互动程序软件开发6个。征集实物展品150余项,包括动物化石、野外考察手记、植物标本、传统文化及生物医药大健康产等,不乏稀有展品如CT扫描古生物化石还原影像、《滇南本草》绝本。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn