杨斌:全面起底各类风险隐患大排查大排处大排除 不断增强边疆民族地区治理能力_云南楚雄网

杨斌:全面起底各类风险隐患大排查大排处大排除 不断增强边疆民族地区治理能力

发布时间:    作者:杨 洋

原标题:

杨斌主持召开州委书记专题会强调持续在学懂弄通做实习近平总书记关于防范化解重大风险、统筹发展和安全、推进国家治理能力和治理体系现代化等重要论述上下功夫

全面起底各类风险隐患大排查大排处大排除不断增强边疆民族地区治理能力

云南楚雄网讯(记者 杨 洋)10月13日,州委书记杨斌主持召开书记专题会,研究部署全州安全生产、疫情防控、防灾减灾、安保维稳和信访工作。杨斌强调,要持续在学懂弄通做实习近平总书记关于防范化解重大风险、统筹发展和安全、推进国家治理能力和治理体系现代化等重要论述上下功夫,全面起底各类风险隐患大排查大排处大排除,强力推进全国市域社会治理现代化试点工作取得新成效,不断增强边疆民族地区治理能力。

听取工作情况汇报后,杨斌强调,要进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持底线思维,增强忧患意识,切实增强抓好安全工作、牢牢守住底线的紧迫感和责任感。要统筹好发展和安全,坚决贯彻总体国家安全观,下好先手棋、打好主动仗,堵漏洞、强弱项,兜底性推进平时工作机制运转,采取及时科学精准安全、有力有序有效的措施,着力防范化解政治、意识形态、经济、社会、生态环保、民生等领域重大风险,牢牢守住“九条底线”,为党的十九届六中全会、COP15、省党代会举行等营造平安稳定和谐的社会环境。

杨斌强调,要进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,全面起底各类风险隐患大排查大排处大排除,不留死角、不留盲区,突出重点,健全并落实隐患排查排除机制,一体推进人防、物防、技防建设,不断提高防控能力。

杨斌强调,要进一步弘扬自我革命精神、斗争精神、专业精神,落细落实“老病”“新病”“未病”一起治的要求,健全完善管工作、管思想、管纪律、管作风的全方位从严管理体系,切实建立上下联动、横向贯通、跨区域协同的体制机制,坚持法治、德治、自治相结合,强化联防联控、群防群治,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,铁腕治标、深度治根、深度治本,打好安全工作总体战、合成战、合力攻坚战和人民战争。

杨斌要求,要进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,扛牢压实政治责任,严格落实安全生产党政同责,各级主要领导要亲自挂帅、亲自出征,班子成员从严履行“一岗双责”,把责任落实到每个领域、每个部位、每个环节。

杨斌要求,要进一步落细落实全国市域社会治理现代化试点工作,加强基层治理体系和治理能力现代化建设,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层管理服务平台,不断增强边疆民族地区治理能力。

崔同富、潘红伟、陈锐、李建松、杨佳贤、杨虹、徐东、娄东出席。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn