【政协提案追踪】以“三个到位”  推进营商环境迈向“三个更优”_云南楚雄网

【政协提案追踪】以“三个到位”  推进营商环境迈向“三个更优”

发布时间:    作者:谷伟

近年来,为进一步补齐短板,不断改善基础设施、生态设施、公共服务设施等“硬环境”,同时推进制度创新,进一步破障碍、去沉疴、筑坦途,不断改善“软环境”。在政协楚雄州十届五次会议上,民进楚雄州委提交了《关于楚雄州“十四五”营造一流营商环境推进“三个更优”》的提案,建议用心用力打造务实高效的政务环境;用心用力打造竞争有序的市场环境;用心用力打造充满活力的创新创业创造环境;用心用力打造公平正义的法治环境;用心用力打造诚实守信的社会环境;用心用力构建亲清新型政商关系;用心用力推进疫情防控与营商环境“双战双赢”。该提案交由州政务服务管理局主办。

“作为提案主办单位,州政务服务管理局党组高度重视,以高度责任感、使命感,做到‘三个到位’推动提案办理工作务实、有效开展。”州政务服务管理局副局长杨玉江告诉记者。

精神传达到位。该局党组及时传达学习州政府提案交办会议精神,要求把提案办理同党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,把提案回复作为当前重要工作来抓,及时研究办理意见,指定专人负责,提出切实可行的落实措施。

办理措施到位。将提案回复与提升营商环境结合起来,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,采取协商面商、征求意见、答复办理的工作方式,加强与协办单位沟通,加强与提案人面商,切实以高的标准、快的速度、实的效果、严的作风推进提案办理。

沟通答复到位。2021年7月14日,在前期工作完成的基础上,迅速开展与提案人的见面答复工作,就提案提出的5个方面问题和6方面的建议逐一进行了耐心、细致地答复,提高提案办理工作的透明度,受到了政协委员的好评,提案人当场就提案办理情况答复“满意”。

州政务服务管理局副局长杨玉江表示,州政务服务管理局将继续围绕该提案提出的“更优的政策、更优的服务、更优的环境”工作思路,用心用力打造高效务实的政务环境、竞争有序的市场环境、充满活力的创新创业环境、公平正义的法治环境、诚实守信的社会环境,以及“亲清”的政商环境,真正把办理提案的过程作为凝聚共识、汇聚力量的过程,推动楚雄“一极两区”建设迈出新步伐。(记者 谷伟)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn