杨斌:充分发挥全面从严治党引领保障作用_云南楚雄网

杨斌:充分发挥全面从严治党引领保障作用

发布时间:    作者:段云贵

原标题:

杨斌在2021年全州党风廉政建设责任制工作领导小组第二次会议上强调深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述

充分发挥全面从严治党引领保障作用

云南楚雄网讯(通讯员 段云贵)10月13日,州委书记杨斌主持召开2021年全州党风廉政建设责任制工作领导小组第二次会议,强调要深入贯彻全面从严治党方针,认真落实党风廉政建设“两个责任”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准高质量完成年度党风廉政建设责任制检查考核工作,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。

会议审议《楚雄州2021年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》,专题研究部署全州党风廉政建设责任制检查考核工作;听取对2020年度党风廉政建设责任制检查考核为基本合格、不合格7家单位的复查验收情况;研究州委2021年度落实党风廉政建设责任制专题报告。

会议指出,严肃认真开展责任制检查考核,是扛稳压实全面从严治党主体责任的重要抓手。全州各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,统一思想、深化认识,做到程序不少、标准不降,从严从实考核,强化“体检诊断”;加强工作统筹,同向一体推动;突出考核重点,对标对表执行;坚持以考促进,考出工作动力,助推经济社会高质量发展。

会议要求,要提高政治站位,落实主体责任,结合全面从严治党“三个不”“四个自我”“五个一批”“六个相统一”和“六个年”工作,以责任制检查考核为契机,推动全面从严治党楚雄行动不断深化发展。要始终如一加强理论武装,高标准高质量开展党史学习教育;要始终如一强化政治监督,坚决做到“两个维护”;要始终如一落实主体责任,推动全面从严治党各项任务落小落细;要始终如一加强对“一把手”和领导班子的监督,以有效监督把“关键少数”管住用好;要始终如一坚持“老病”“新病”“未病”一起治,不断增强“四个自我”能力;要始终如一纠治“四风”顽疾及隐形变异问题,推动工作落小落细;要始终如一保持政治定力和战略定力,持续修复净化优化政治生态,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸。同时,要精心精准精细准备,紧盯问题,补齐工作短板,整体提升我州党风廉政建设责任制工作水平,打造通过扛牢压实全面从严治党政治责任,推进政治生态持续修复向好,为高质量跨越式发展提供强劲动力和有力保障的楚雄样本。

崔同富、李建松、杨佳贤出席。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn