禄丰市诉前委派调解服务中心揭牌成立_云南楚雄网

禄丰市诉前委派调解服务中心揭牌成立

发布时间:    作者:花之金

云南楚雄网讯(通讯员 花之金)近日,禄丰市诉前委派调解服务中心在禄丰市人民法院举行揭牌仪式。

近年来,禄丰市法院民商事案件收案数逐年上升,案多人少矛盾突出。为节约司法资源和诉讼成本,充分发挥基层人民调解员在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势,建立诉讼活动中多方参与调解的格局,保障和方便当事人及时解决纠纷,市人民法院联合市司法局成立了禄丰市诉前委派调解服务中心。

揭牌成立后的禄丰市诉前委派调解服务中心坚决贯彻习近平总书记“坚持把非诉讼解纷解决机制挺在前面”的指示精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善诉源治理、重塑解纷格局,创新工作机制,充分发挥诉前委派调解在化解社会矛盾中的独特优势和职能作用,为民商事纠纷当事人提供高效、便捷的诉前纠纷解决平台,满足广大人民群众多元、高效、便捷的解纷需求,实现矛盾纠纷诉前分流。形成多方参与调解矛盾纠纷的良好格局,有效化解社会矛盾,真正将服务为民落到实处。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn