学思践悟强思想务实笃行担使命_云南楚雄网

学思践悟强思想务实笃行担使命

——访州委党校常务副校长黄玲
发布时间:    作者:谷伟

州第十次党代会明确了今后五年楚雄州经济社会发展的总体要求和奋斗目标,描绘了开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程的美好蓝图。近日,就如何贯彻落实州第十次党代会精神,州委党校常务副校长黄玲接受了记者专访。

“过去五年,在州委的坚强领导下,楚雄州经济社会发展、脱贫攻坚、生态文明建设、民族团结进步示范区、党的建设等方面取得了丰硕成果。”黄玲说,未来五年的蓝图已经绘制,特别是州委提出了“四个高于”的目标,令人倍感振奋,州委党校将把学习宣传贯彻州第十次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要任务。

结合工作实际,如何做好下步工作?黄玲表示,州委党校将在四个方面着力:一是在学深学透上着力,通过校领导班子理论中心组学习、专题讲座、理论探讨等集中学习和党员干部自学等方式强化学习,确保会议精神入心入脑,达到学思用贯通、知信行统一;二是在干部培训上着力,把州第十次党代会精神纳入党校干部教育培训的重要内容,在各主体班次、“万名党员进党校”等课程设置中突出党代会精神。同时,统筹做好教师外出宣讲工作,确保会议精神进党校课堂、进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。此外,将紧扣州委“一极两区”等重大部署,州县市合力打造一批有特色亮点的现场教学点,丰富培训形式,提升培训质量;三是在研究阐释上着力,在学深学透会议精神基础上,将组织教师围绕楚雄州过去五年取得的历史性成就和宝贵经验、今后五年经济社会发展的重大部署开展课题调研,拿出一批有深度有分量的研究成果,切实发挥党校决策咨询作用;四是在营造氛围上着力,切实发挥校刊《彝州论坛》、校园网、微信公众号等多媒体的宣传阵地作用,营造良好的宣传氛围,确保在州第十次党代会精神的贯彻落实中体现党校的担当作为。(记者 谷伟)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn