新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 旅游攻略
“枫”情万种,楚雄周边赏枫叶就去这些地方
发布时间:2018-10-16 11:19:15来源:楚雄微旅游责任编辑:王倩宇作者:李银娟

秋天已经接近尾声,楚雄不少地方的枫叶已经变红,风情万种、灿若云霞,想要观赏枫叶,就去这些地方。


楚雄紫溪山


640.webp (4)

深秋万物萧索,紫溪山却被红枫点缀得生机勃勃,山因红叶而增辉,叶因风霜而添色。霜降过后,紫溪山的枫叶更加红艳,时下正是赏枫叶的好时机。

640.webp (5)

满山的红叶大片大片地铺开,千叶万树,色彩浓艳夸张,微风拂过的瞬间便掀起一层层波涛汹涌的“红浪”。在灿烂的阳光下,“红浪”折射出熠熠红光,高低起伏,仿若一片燃烧的火海,蔚为壮观。

640.webp (6)

古诗有云:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。那经霜的枫叶竟比二月的鲜花还要火红,难怪诗人要停下车来欣赏枫林晚景。

640.webp (7)

深秋的紫溪山,被红枫映衬得如火如霞,宛如一幅美丽的画卷。古道与红枫相映,霜叶与秋絮翻飞,沧桑中透着几点浪漫,热烈中带着些许寂寞,别有一番情趣。是时候去好好地感受,满眼秋色的温柔,记得带上单反,一路美景让你拍不停。

640.webp (8)

交通指引:1、驾车顺着元双公路双柏方向,前行8公里左右按照右侧“紫溪山风景区”的路标指示进入紫溪山风景区;驾车从楚雄市前往紫溪彝村,再进入紫溪山旅游景区。

最佳观赏时机:早上8点-10点,下午2点-5点,早晚在阳光投射下,枫叶会更加红亮,除了树下的枫叶,可以至山坡俯视整个枫林。

大姚蜻蛉湖湿地公园

 

640.webp (11)

在大姚蜻蛉湖湿地公园的湖边、河湾坡地上,生长着许多大大小小、高高低低的枫树,枫叶在这几天已经全面进入颜值巅峰期,如火似锦,微风吹来,片片落叶随风起舞,洒满公园小道,尽显神韵。

640.webp (12)

阳光洒在枫叶上,一片片枫叶由浅黄渐变到深红,每一个角度都美得与众不同。枫叶的倒影映入湖中,将湖水染得五彩斑斓,行走其间,才领略到什么是“湖是一张画,画是一弯湖”。

 

640.webp (13)

春夏时节,蜻蛉湖湿地公园是一片绿树红花的山水世界,但是进入秋冬,蜻蛉湖湿地公园就渐渐地出现一片一片艳丽的红云,大片枫树林一到秋冬之季,就在不知不觉中脱绿着红,引得市民们纷纷去一睹红叶的娇媚。

{RA{SC3KNB33NHHYBOS1PNK

赏枫地址:大姚蜻蛉湖湿地公园位于大姚县城东北片区,紧邻政务中心和西河印象,整个湿地公园占地面积220.44亩,公园内有很多枫树和银杏树,是很不错的赏秋之地。文丨李银娟 图丨姜云辉 (楚雄微旅游)

 


相关阅读