当前位置: 新闻频道 部门动态
不忘初心跟党走
——南华县税务局开展庆祝建党99周年系列活动
发布时间:2020-06-30 09:06:01来源:责任编辑:王蕊作者:姜建琼

云南楚雄网讯(姜建琼)为庆祝中国共产党成立99周年,隆重纪念党的生日,进一步引导南华县税务局广大党员重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发广大党员干部立足岗位作贡献,在决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会中充分发挥先锋模范作用,南华县税务局开展建党99周年系列活动。

上一堂专题党课。召开庆祝建党99周年大会,县局党委书记、局长罗荣轩为全局干部职工讲授“突出政治引领 强化党员意识 奋勇担当作为”专题党课,教育引导全体党员干部践行共产党人初心,激发广大党员干部立足岗位做贡献。

讲一次党史党性。邀请县委党史研究室主任周以惠老师为全体党员开展一次党史党性教育专题党课,使全局党员干部更加深刻地了解党的历史,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念。

送一份温情关怀。以开展“七一送温暖”活动为载体,落实党内关怀帮扶机制。走访慰问挂包联系点生活困难老党员,帮助解决其生产生活中的实际困难;对驻村工作队员进行一次谈心谈话,做到村情再了解、民情再熟悉、贫情再研判,抓好驻村工作队员关心关爱和管理工作,通过谈心谈话,准确了解掌握情况,促使他们在村履职尽责,紧密联系贫困群众,发挥驻村工作队员在脱贫攻坚中生力军作用。

敲一次廉政警钟。组织全局干部观看《李曼溶案件警示教育专题片》,并作心得交流分享,以案为鉴、以案促改,筑牢拒腐防变思想防线,特别要求党员干部要时刻以党纪国法严格要求自己,约束自己,不但要管好自己,更要管好家人,同事之间互相监督,时刻保持共产党员先进性。

开展一次共驻共建活动。与州局机关第九支部、南华县雨露乡党委,按照组织共建、活动共联、资源共享的要求,围绕共商区域发展,共抓基层党建,共育先进文化,共同服务群众,共建美好家园的目标,结合庆祝“七一”建党节,以“用心用情用力做好群众工作”为主题联合开展一次主题党日活动。活动上全体党员以重温入党誓词,读书心得分享,“政治生日”祝福等丰富多样的活动庆祝中国共产党成立99周年。


相关阅读