当前位置: 新闻频道 部门动态
上半年全州新增减税降费6.63亿元
发布时间:2020-09-23 08:26:07来源:责任编辑:王蕊作者:善从淙

云南楚雄网讯(通讯员 善从淙)今年以来,国家税务总局楚雄彝族自治州税务局持续加大减税降费政策措施落实力度,据统计,今年上半年,全州累计新增减税降费6.63亿元,其中今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费4.03亿元,去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费2.6亿元。

为确保减税降费政策落地见效,服务“六稳”“六保”大局,楚雄州税务部门主动利用“金税三期”等税收数据,动态分析企业生产经营情况,帮助企业用活用对用足税费优惠政策。楚雄市万腾房地产有限公司因受新冠肺炎疫情影响,企业面临工程延期、物流成本增加、销售业绩下滑、资金周转等困难,税务部门充分发挥税收大数据作用,主动发现并在4个工作日内就为该企业快速办理801.14万元的增量留抵退税,解了企业的燃眉之急。

同时,通过主动加强与财政、人社、医保等相关部门的沟通协同,研究细化落实减税降费措施,实行政策落实网格化管理,确保各项税费优惠政策第一时间惠及企业。“仅今年上半年公司就得以减免各项税费222万元,在国家政策和地方政府多部门的支持下,我们积极拓展了苗木销售、园林设计等业务,营业收入较上年同期还有所增加,让我们在行业整体业绩表现不佳时,得以逆势突围,稳住发展步子。”云南嘉缘花木绿色产业股份有限公司财务负责人王晓周说道。

楚雄州税务部门相关负责人表示,接下来全州税务系统将在落实好减税降费政策,支持稳岗就业方面不断创新举措,主动靠前服务,为企业生产打通难点,为产业发展疏通堵点,为市场主体营造更加优质的税收营商环境。


相关阅读