当前位置: 新闻频道 政务动态
州政府党组第15次(扩大)会议暨稳增长专题指挥调度会要求
全面学习贯彻九届州委第82次常委会议精神 坚决确保完成全年各项目标任务
发布时间:2018-11-21 08:44:54来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:马银彬

云南楚雄网讯 11月20日,州政府党组2018年第15次(扩大)会议暨稳增长专题指挥调度会议召开。会议强调,要全面学习贯彻九届州委第82次常委会议精神,坚决确保完成全年各项目标任务。

州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华主持会议。州政府党组成员赵克义、赵金涛、马闻、周兴国、徐东、苏贤发出席会议。

会议传达学习了州委书记杨斌在九届州委第82次常委会议上关于稳增长工作的讲话精神;通报了1至10月全州稳增长主要经济指标完成情况;10县市和6家州级部门、2家驻楚单位作了表态发言。

会议指出,九届州委第82次常委会议精神特别是杨斌书记的讲话精神,是当前和今后一个时期全州抓好稳增长工作的根本遵循。各级各部门要全面准确学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到会议精神特别是杨斌书记的讲话精神上来,进一步认清形势、找准差距,抓住根本、抓住关键,坚决确保完成全年各项目标任务。

迟中华强调,九届州委第82次常委会议精神特别是杨斌书记的讲话精神指明了稳增长工作的方向和路径,各级各部门一定要对标对表、不折不扣抓好落实,坚决确保完成各项目标任务。要提高政治站位抓落实,切实把稳增长工作作为一项政治任务来认
识和抓好落实;要准确认清自身存在的问题和产生问题的深层次原因,拿出有针对性的措施,一项一项梳理、一个一个认真解决;要精准施策确保底线不能失守,按照“四个看”的要求,锁定目标、压实责任,突出重点、填平补齐,卡死时间节点,提高统计数据质量,确保目标任务完成;要以严实的作风纪律作保证,扛起政治责任、强化政治担当,确保稳增长各项工作落地落实。

迟中华要求,督查工作和稳增长考核工作要进一步严起来、实起来,对督查发现的问题,要及时督促抓好整改,对整改不力、工作迟缓的,要坚决采取措施;要把今年的稳增长完成情况,作为综合绩效考核重要的“加减分”或“一票否决”事项进行考核。

会议还对提前谋划和推动好明年工作,坚决打赢打好精准脱贫年度攻坚战,确保各类整改问题清零,切实抓好民生保障工作,坚决守住“四条底线”和高度重视非洲猪瘟疫情监控工作进行了安排部署。

副州长杨虹、殷海琼,保留副厅级待遇领导何学明及10县市长、州级有关部门负责人等列席会议。记者 马银彬


相关阅读