当前位置: 新闻频道 精彩彝州
州民政局社会组织党群活动服务中心揭牌
发布时间:2018-11-23 08:47:51来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者: 杨 洋

云南楚雄网讯  11月22日上午,州民政局社会组织党群活动服务中心揭牌。随后,州民政局社会组织党委召开2018年党建工作推进会。

近年来,全州社会组织发展迅速,已经成为党和政府联系社会各界、广大群众的重要桥梁和纽带。截至10月底,我州在各级民政部门登记的社会组织有1271个,其中社会团体900个、民办非企业单位367个、基金会4个。为加强社会组织党建工作,州民政局社会组织党委依托州儿童保护中心,建设了总面积1650平方米的社会组织党群活动服务中心,作为州级社会组织党建总部和党建综合阵地,打造党员学习教育阵地、党群组织议事场所、党建宣传展示窗口、党群活动交流平台和社工组织孵化基地,为楚雄城区社会组织党组织和党员提供高效、便捷的服务。

会议强调,要高度重视社会组织党建工作,以提升组织力为重点,突出政治功能,继续按照“无组织的抓创建、有组织的抓规范、已规范的抓创新、软弱涣散的抓整顿”的工作思路,着力抓规范、补短板,强保障、树品牌,严责任、上台阶,推进我州社会组织党建工作创新提质。 记者 杨 洋


相关阅读