当前位置: 新闻频道 社会民生
交通肇事逃逸 姚安警方33小时速破案
发布时间:2018-11-27 10:19:06来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:刘芸含

云南楚雄网讯  11月21日19时30分,姚安县公安局交警大队接到报警称:在龙岗村委会西普关路段有一个人发生交通事故被撞倒了,请求出警。

接警后,民警迅速赶往现场处理,伤者被送医院救治,但肇事者已无踪迹。交警大队立即启动肇事逃逸侦查机制,并及时形成了以交警大队作主力,指挥中心、刑侦大队、栋川派出所、等精干警力组成的专案组参与案件调查。

因事故发生在夜晚,无直接目击证人,事故现场在村组道路上,岔路较多,且该路段无视频监控,线索十分有限,案件侦查一度陷入僵局。但专案组迎难而上、昼夜奋战,各自发挥警种优势,对事故现场附近的村组、县城医院、修理店铺等进行走访排查、粘贴和发放《悬赏通告》,围绕现场附近区域查找可能存在的视频监控。

经过交警大队事故处理民警的多方努力,最终确定了肇事车辆为一辆红色五羊125摩托车,为走访排查提供的准确目标。在此过程中,参与走访的村组干部全面力投入,一些热心群众也加入到走访和查找肇事摩托车的队伍中来,广大网民将《悬赏通告》发至自己的微信群和朋友圈,积极协助警方寻找肇事逃逸者,形成舆论压力,严令肇事者主动投案自首。

通过深入走访排查,民警在光禄镇某摩托车修理店内找到了肇事车辆,同时经过信息排查确定了肇事者信息,案件线索开始不断完善和串联。23日凌晨,交警大队民警在昆明市将肇事逃逸犯罪嫌疑人罗某抓获,罗某如实供述了违法犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人罗某已被姚安县公安局依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。刘芸含


相关阅读