当前位置: 新闻频道 社会民生
楚雄州公安交警系统道路交通事故处理技能知识擂台赛启动
发布时间:2018-11-27 15:44:39来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:邱君竹

 云南楚雄网讯  11月27日上午,2018年楚雄州公安交警系统道路交通事故处理技能知识擂台赛正式启动,来自全州10个县市的公安局交警大队,支队楚大、永武高速公路交巡警大队共12个大队约60名民警参赛。 

此次擂台赛为期5天,包括理论知识竞赛、事故现场处置及勘查、事故现场勘查PPT评析汇报材料三项内容,通过竞赛将按照参赛队的总成绩取前六名,设一、二、三等奖,对在道路交通事故处理技能知识擂台赛中表现优秀的事故处理民警中评选7名“事故处理标兵”。

 启动仪式结束后,相关参赛人员到各竞赛场地参加现场事故勘查竞赛。为了贴近实战,比赛场地采用真实撞击的方法设置一起人员死亡的道路交通事故现场,由参赛队分别对模拟现场进行处置和勘查,现场裁判对参赛队伍接处警规范程度,现场勘查情况进行打分。参赛民警冷静、认真、细致,在规定时间内迅速准确的完成各个事故处理流程及细节,充分展示了民警个人实战业务能力和良好的团队协作能力。  

本次擂台赛旨在进一步推进道路交通事故处理执法办案系统全面应用,切实提高事故处理民警的业务技能、执法水平和综合实战能力,不断提升楚雄州道路交通事故办案质量。记者 邱君竹(图片由赵如鹃拍摄



相关阅读