当前位置: 新闻频道 政务动态
州政府党组召开第16次党组会议
发布时间:2018-12-03 08:52:22来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:李薇薇 孙天琼

云南楚雄网讯  11月30日下午,州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华主持召开州政府党组2018年第16次党组会议。

会议传达学习了陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题的通报;丽江拉市海高原湿地省级自然保护区被长期违规侵占破坏等问题问责的通报;省纪律检查委员会关于给予侯新华开除党籍处分的决定、省监察委员会关于给予侯新华开除公职处分的决定;省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知。

会议强调,全州政府系统各级各部门要强化“四个意识”,坚决贯彻落实党中央的决策部署;严守党的政治纪律和政治规矩,决不允许上有政策,下有对策;从严从实,坚决全面彻底抓好中央环保督察及“回头看”等问题整改。要坚决拥护省委、省纪委省监委的决定,坚决全面彻底肃清侯新华案件的严重危害和恶劣影响,着力修复政治生态;深刻汲取侯新华案件沉痛教训,始终做到忠诚干净担当;扛牢压实责任,持续抓好“政治生态修复年”“作风建设攻坚年”“基层党建巩固年”“意识形态工作加强年”和“十个一”警示教育等各项重点工作的落实,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要落实主体责任,毫不松懈抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实;聚焦突出问题,持续深入开展作风问题专项治理;坚持以上率下、率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干,形成 “头雁效应”。

州政府党组成员出席会议。副州长杨虹、殷海琼,享受副厅级待遇领导何学明及州政府有关部门主要负责人列席会议。记者李薇薇  通讯员 孙天琼



相关阅读