当前位置: 新闻频道 社会民生
“秘境双柏 诗意绿汁江”大麦地暖冬之旅美术写生作品展开展
发布时间:2018-12-03 15:10:33来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:姜 蕾 刘国栋

云南楚雄网讯  真情寄彝乡,彩笔绘山河。12月1日下午,由楚雄州文联、楚雄州文化馆、楚雄州美术家协会、楚雄威楚画院、双柏县文联、双柏县大麦地镇党委、大麦地镇人民政府、双柏县美术家协会主办的庆祝改革开放40周年——“秘境双柏 诗意绿汁江”大麦地暖冬之旅美术写生作品展在楚雄州文化馆开展。

大麦地镇,位于双柏县南部,绿汁江北岸。自然景观奇特,民族文化底蕴深厚,是查姆文化的故里,非物质文化遗产小豹子笙、阿噻调、彝族医药从书《齐苏书》发源于此。此次展出的60多幅作品,不论是国画、油画,还是书法,都以独特的色彩与笔墨,对绿汁江流域大麦地镇的田园风光、风土人情以及改革开放四十周年以来居住在沿江两岸少数民族群众生产生活环境的发展变迀,进行了一次全方位的真实再现。

“大麦地绿汁江的美丽风光带给我们巨大的创作冲动,我们把自己内心的美好寄情于笔尖,游离于画面,呈献给社会各界人士。”云南省美术家协会会员、楚雄市美术家协会理事武景明说,“更重要的是想形成一种呼吁,把蓝色还给天空,把绿色还给大地,让我们能在绿水青山中生活的更加美好。” 

“此次画展旨在通过楚雄艺术家的现场采风、创作,让观展者真切体会到大麦地的独特魅力,此次画展将持续到元旦,能很好的活跃楚雄城区元旦期间的文化氛围,增强我们的审美情趣,提高广大市民的幸福感。”楚雄州文化馆馆长邵平说。

随后,参展嘉宾参加了“秘境双柏 诗意绿汁江”美术写生作品展座谈会。记者 姜 蕾 通讯员 刘国栋


相关阅读