当前位置: 新闻频道 精彩彝州
省第十一届民运会在临沧开幕
发布时间:2018-12-05 08:45:24来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:朱家芬


云南楚雄网讯   12月4日,省第十一届少数民族传统体育运动会在临沧市开幕。

本次民运会设竞赛项目和表演项目,在接下来的9天里,16个州市和云南师范大学、云南民族大学共18个代表团1899名运动员,将角逐14个大项131个小项及4个表演类项目的比赛,预计产生152个金奖。

此次民运会,我州由副州长马闻带队,组成147人的代表团参加,101名运动员将进行秋千、陀螺、摔跤、高脚竞速、板鞋竞速、蹴球、舞龙以及民族健身操8个竞赛项目和4个表演项目的角逐。据悉,在10月份举办全州少数民族传统体育运动会的基础上,我州选拔优秀运动员提前进行了为期1个多月的集中备战训练,确保在此次省民运会上取得好成绩。

马闻在12月3日晚召开的楚雄州代表团领队和教练员动员会上强调,要提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉投入到此次比赛,一切行动听指挥。要把安全放在第一位,建立健全工作机制和指挥机制,加大“预警、预测、预知”,确保万无一失。要加强赛风赛纪建设,树立良好的体育道德风尚,赛出风格、赛出水平,切实维护好楚雄州的良好形象。广大运动员、教练员既要树立强烈的进取意识,全力以赴、奋勇争先,又要弘扬“友谊第一、比赛第二”的精神,传递友谊、促进团结,争取用运动成绩与精神文明双丰收的优异成绩向全州各族人民献礼。 记者 朱家芬


相关阅读