当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省“宪法宣传周”启动
发布时间:2018-12-05 14:42:44来源:新华网责任编辑:邱君竹作者:尹瑞峰

12月4日是第五个国家宪法日,也迎来全国第一个“宪法宣传周”,省委宣传部、省司法厅、省普法办在昆明国际会展中心隆重举行云南省“宪法宣传周”启动仪式。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席启动仪式并宣布活动启动。

省委常委、省委政法委书记张太原出席启动仪式并讲话。他说,宪法的生命和权威在于实施,加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础,要把宪法宣传教育作为社会主义核心价值体系建设、精神文明创建、全民道德建设的重要内容,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,把宪法学习宣传教育融入立法、执法、司法和法律服务全过程、各环节,以人民群众喜闻乐见的方式开展宪法宣传教育,推动形成崇法向善、循法而行、移风易俗的法治良序。

省人大常委会副主任杨福生,省政协副主席高峰出席启动仪式。

活动现场,与会领导还向省、市国家机关工作人员代表赠送了《宪法》文本,向昆明市社区代表赠送了《云南百姓法治宝典》。

据悉,云南2018年国家宪法日系列宣传活动从11月中旬至12月底结束。其中,“宪法宣传周”从2018年12月2日至12月8日,活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,广泛开展社会面宪法宣传教育。各地将以“法律六进+N”为载体,深入基层开展宪法宣讲,组织开展形式多样的公众开放日活动,将宪法精神和法律知识普及到群众心中。记者 尹瑞峰(云南日报)


相关阅读