当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州生物医药和大健康产业稳步发展
发布时间:2018-12-06 08:52:20来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:邢海涛 黑明建

云南楚雄网讯 近年来,我州高度重视生物医药和大健康产业发展,通过高位推动、统筹力量、整合资源、督促指导,合力攻坚推进产业发展,全州生物医药和大健康产业取得显著成效。

我州建立健全机构,制定出台相关政策措施,为生物医药和大健康产业的发展提供了坚强保障;神威施普瑞药业、禾邦通用善美制药2户企业列为全省扶持的中药配方颗粒试点生产企业,瑞药金方公司列为破壁饮片试点生产企业,9个重点项目获云南省2018年中药饮片产业发展专项资金4862万元扶持,全州有6户企业和10个重点建设项目列入省级支持计划。今年9月,楚雄市成功申报认定为“云药之乡”。

依托第二届科技入楚对接会,成功举办“民族医药创新发展高端论坛” “云南省民族医药产业发展圆桌会议”,为我州发展生物医药和大健康产业提供了新的思路和发展方向。对接会上签约9个生物医药和大健康产业合作项目,签约金额达88060万元;成功举办“首届彝医药康养产业发展大会”,100余位国内外专家学者、医药企业家代表出席,60多家国内主流媒体深度宣传报道,为我州彝医药康养产业发展凝聚了智慧、聚集了人气;顺利召开楚雄州中药材产业发展现场推进会,通过现场观摩、会议交流的方式,总结成绩、查找差距、补齐短板,推进全州中药材产业提质增效。

1至9月,全州生物医药和大健康产业实现产值87.93亿元,同比增长19.9%;实现增加值42.4亿元,同比增长38.7%;全州共种植中药材34.7万亩,同比增长17.58%。截至10月底,全州签约落地生物医药项目7个,正在对接洽谈项目3个,涉及总投资12.84亿元,16个新建、在建项目有序推进;策划、储备上亿元发展项目34项。 (邢海涛 黑明建)


相关阅读