当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州2018年度全国经济专业技术资格考试圆满完成
发布时间:2018-12-06 08:51:50来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:李晶

云南楚雄网讯   2018年度全国经济专业技术资格电子化考试楚雄考区考试于11月3-4日在北浦中学举行,我州报名参考人数392人,其中报考参加初级资格考试132人,中级资格考试262人。

全国经济专业技术资格考试采用电子化考试模式,是人事考试工作改革的重大举措。通过电子化考试,进一步加强考试的安全保密性,节约了考试成本。一是确保试卷安全保密。在考试开始前一小时,采用系统加密锁、VPNKEY加密授权的方式进行验证,减少了试卷泄露的风险。二是确保考试公平性。考试进行时,考生在计算机上作答,考试系统精准把控考试时间,准时开考,准时收卷,确保了考试的公平严谨性。三是有效防范违纪现象的发生。考试安排按“专业”、“级别”错位安排考生座次,保证临近考生的试卷不同,有效防止作弊情况发生,为考生营造一个公平、公正的考试环境。

为确保此次考试安全、平稳、顺利实施,我州加强技术人员培训、提前模拟测试、高度重视考试安全、做好应急预案和电力保障,严格执行考试各项流程。考务工作做到领导重视,组织规范,严肃考风考纪,确保了全国经济专业技术资格电子化考试圆满完成。(李晶)


相关阅读