当前位置: 新闻频道 评论
党员干部当“向阳而生”
发布时间:2018-12-06 09:18:00来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:丁学文

作为新时代党员干部,要适应新形势、找准新定位、学习新理念、创造新方法,勇于担当、主动作为,争当新时代“向日葵”。

向阳而生,就要扣好“心中扣”。忠诚是共产党人最可贵的政治品质。党员干部要自觉强化自我修炼,正心明道,把党性修养和理论武装放在首位,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,扣好为官从政“第一扣”、端正为官从政价值观,争当党的先锋者、群众的贴心人。

向阳而生,就要练就硬作风。打铁还需自身硬。作为新时代党员干部,要在砥砺之路上扬帆远航,就必须坚定理想信念,锤炼过硬党性、练就一身正气、铸就过硬作风,慎独、慎初、慎微,才能充实做人的“底气”、做事的“硬气”、从政的“正气”。

向阳而生,就要过好摔打关。担当,担的是难为之事,当的是未知之责。身处基层第一线,需要安得下心、沉得下身、扎得下根,把群众当老师、基层当课堂、吃苦当磨砺、实践当锻炼,甘下真功夫、焠炼真本领,固守初心、向阳而生,为实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。丁学文


相关阅读