当前位置: 新闻频道 评论
脚下沾有多少泥土 心中就沉淀多少真情
发布时间:2018-12-06 09:19:34来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:王 武

央视播出的十二集《平“语”近人——习近平总书记用典》特别系列节目,以《一枝一叶总关情》作为此节目的序幕,直指人民,充分体现了习总书记坚持以人民为中心的发展思想。“为民”就是事事想民之所想、急民之所急,做到利为民所谋,情为民所系。节目中梁家河老乡用朴实的话语道出了习总书记的殷切希望,习总书记关心着百姓的收入,关心着百姓的民生,当知道十亩果园是收入的来源时,他一句“你发了呀”,让老乡暖在心窝。再糙的饭都能咽下,再穷的老百姓他都看得起,因为那饭曾经养育过我,那百姓是我们抵达梦想的希望。习总书记一心为民、大爱无疆的真挚情怀,生动地诠释了共产党人全心全意为民服务的宗旨。

“圣人常无心,以百姓心为心”。习近平总书记在正定任职,给广大党员干部树立了榜样,告诉每一个党员干部,在自己的岗位上要树立良好的责任意识。正如习总书记谈扶贫工作讲的那样“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”,这是党员干部最深刻的感受,也是每一个党员干部最需要做的,尤其是在当前脱贫攻坚全面实现小康社会的关键时刻,每一个党员干部更要拿出全部的干劲来,拿出全面为人民服务的情怀来,把贫困群众的冷暖装在心中,把群众的困难记挂在心里,对照帮扶计划,制定落实方案,积极争取广大群众的支持,落实帮扶项目,跟踪服务到底,坚决打通精准扶贫“最后一公里”;开展好“三讲三评”,激发建档立卡贫困户脱贫内生动力,为全面小康秀出自己的责任。只有永远心装百姓情怀,永远为百姓干事的干部,才能在任何时代都如一面鲜艳的旗帜,站在为人民服务的最前面,为广大百姓谋福祉,诠释一个共产党员所应该负有的责任。王 武(作者单位:中共禄丰县委组织部)


相关阅读