当前位置: 新闻频道 政务动态
攻坚克难 坚决打赢打好精准脱贫年度攻坚战
发布时间:2018-12-28 08:41:15来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:马银彬

云南楚雄网讯 12月27日上午,全州百日会战万人誓师大会工作阶段成果检验暨扶贫开发领导小组2018年第八次全体会议和脱贫攻坚第五次指挥调度会议召开。

州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长迟中华对近期脱贫攻坚工作进行调度指挥。

会议指出,今年的年度脱贫任务比去年重,全州上下要肯定成绩、正视问题,继续保持决战决胜态势,坚定信心、下定决心,对标对表补短板,精准发力强弱项,对照问题清单和目标任务,聚焦共性问题、个性问题与区域性问题,补齐“短板”、拉长“长板”,逐一逐项进行整改、完善和提升,确保年度目标任务不折不扣实现。

会议强调,目前,离百日攻坚战结束和国家成效考核迎考还有最后几天时间,全州上下一定不能松劲,要咬紧牙关、攻坚克难,冲刺加速、决战决胜,坚决打赢打好精准脱贫年度攻坚战。一要争分夺秒强弱项,要聚焦聚焦再聚焦、精准精准再精准、过细过细再过细,确保不留空白、不留盲区、不留死角。二要全力以赴抓迎考,要提高政治站位,吃透考核方案要求,精心做好迎考准备,全面熟悉脱贫政策,切实把迎考工作做深做细做好做实。三要科学统筹抓谋划,明年是我州脱贫攻坚战的收官之年,要紧紧围绕年度精准脱贫、4个县通过考核评估验收和脱贫成效巩固“三大任务”,认真做好谋划,确保开好头、起好步。四要强化保障促落实,要加强统筹调度,加强人财物保障, 严明作风纪律,认真落实好脱贫攻坚“五个主题”制度和州委“五个一批”措施,发挥好“五个作用”,切实做到“政策不减弱、力量不减弱、责任再强化”。

州委副书记、州委政法委书记、州扶贫开发领导小组常务副组长李明安排部署迎接国家2018年度党委和政府扶贫开发成效考核工作。

会上,今年4个计划摘帽县,4个行业部门、1个州级挂包单位、1名驻村扶贫工作队长和1名挂包干部代表对脱贫质量作保证。会议还听取了4个计划摘帽县及10个贫困乡(镇)州级核查情况通报并进行了审查。

州委常委、州委统战部部长潘红伟,州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州委常委、副州长赵金涛出席会议。记者 马银彬


相关阅读