当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄:抓紧抓实各个环节 坚决防止重特大事故发生
发布时间:2018-12-29 08:53:06来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:贺荟蓉 李旭梅

云南楚雄网讯  12月27日下午,全省安全生产电视电话会议结束后,我州接着召开2018年州安委会第五次全体(扩大)会议暨全州安全生产电视电话会议。

州委常委、常务副州长赵克义出席州分会场会议并讲话。

会议强调,各县(市)、州级各部门要认清安全生产形势,切实增强抓好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,采取更加扎实有效的防范措施,维护和巩固好全州安全生产稳定形势;要强化问题导向,认真实施好安全工程三年行动计划,从严从实深化开展安全生产督查检查,抓好道路交通领域综合治理和建筑施工领域安全监管,强化烟花爆竹安全监管,全面深化火灾隐患整治,突出重点行业领域,强化重大安全风险管控。

会议要求,各县(市)、州级各部门和企业要紧紧抓住安全生产责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,坚决防止重特大事故发生。要把依法安全生产要求落实到位,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位,确保全州社会大局安全和谐稳定。

会议通报了今年1月至12月全州安全生产形势,对下步工作作出安排;州交通运输局、州公安局交警支队、州消防支队分别对相关工作作出安排。

州和各县(市)设分会场参会。记者 贺荟蓉 通讯员 李旭梅


相关阅读