当前位置: 新闻频道 政务动态
李明到大姚指导县委常委班子巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-12-29 09:00:57来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:梁家礼

云南楚雄网讯  12月28日,大姚县委召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会。

委副书记李明全程参加大姚县委常委班子省委专项巡视整改专题民主生活会并作指导讲话。

会议以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好省委第四巡视组专项巡视大姚县反馈意见整改工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战”为主题,重点对照省委第四巡视组专项巡视大姚县反馈指出的“学习贯彻党的路线方针政策不到位”“基层党组织作用发挥不明显”“作风纪律建设与全面从严治党要求差距大”“对意识形态工作极端重要性认识不足”“党风廉政建设和风险防范问题突出”等问题,结合思想和工作实际,主动认领问题,分析存在问题的原因,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,扎实抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。

在听取州人大常委会副主任、大姚县委书记陆积峰代表大姚县委常委班子所作的对照检查,以及常委班子成员的批评与自我批评后,李明指出,巡视整改专题民主生活会认真贯彻了省委第四巡视组的要求和州委的部署,县委常委班子主动对标对表,撰写发言提纲;坚持问题导向,查摆问题切中要害,触及思想和灵魂;批评与自我批评见人见事见思想,充满“辣味”,达到了“团结—批评—团结”的效果,充分体现了班子及班子成员的政治觉悟和担当精神,既是一次目标明确、辣味十足的专题民主生活会,又是一次严格的党内政治生活锻炼,收到了相互教育、相互警醒、相互提高,“红红脸”“出出汗”“排排毒”的效果,达到了深化认识、统一思想、增进团结、推动工作的预期目的。与此同时,李明对大姚县委下步工作提出具体要求:大姚县委常委班子要提高政治站位,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走;要深挖思想根源,深刻认识巡视发现问题的严重危害,主动认领问题、认领责任,以自我革命精神锤炼自己;要以钉钉子精神,持续抓好专项巡视反馈问题的整改落实,注重建立长效机制,巩固好巡视整改成果;要以巡视整改为突破口,突出主责主业主角意识,扎实推动全面从严治党向纵深发展;要以抓好巡视整改为契机,加快推动高质量跨越式发展。

李明强调,大姚县委常委班子成员要带头提高政治站位、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养,形成“头雁效应”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好问题整改,以“干在实处,走在前列”大比拼的干劲,推动各项工作创先争优、勇争第一。 梁家礼


相关阅读