当前位置: 新闻频道 政务动态
州委第七轮巡察组向被巡察党组织反馈巡察意见
提高政治站位 强化政治担当
确保巡察整改高质量见实效
发布时间:2018-12-31 10:34:59来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:赵文丽 马银彬

云南楚雄网讯 根据州委统一部署,2018年10月12日至11月11日,九届州委第七轮巡察6个巡察组对州委政策研究室(州委农办)、州教育局、州发改委、州财政局、州政府政策研究和法制办、州工信委6家州级单位党组织开展巡察。12月29日至30日,州委巡察组分别向6个被巡察党组织及主要负责人反馈了巡察意见,指出了被巡察党组织及主要负责人在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面存在的问题,并提出了整改要求。

反馈会上,根据州委书记专题会议精神和州委巡察工作领导小组要求,州委第七轮巡察6个巡察组组长分别向被巡察党委(党组)及主要负责人反馈了巡察意见。州委巡察工作领导小组成员、州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜,州委巡察工作领导小组成员、州委组织部常务副部长吴亚峰,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨爱学代表州委巡察工作领导小组,分别对6个被巡察党委(党组)的巡察整改提出了严格要求。

会议要求,被巡察党委(党组)要深刻认识巡察发现问题的极其危害性和全面彻底抓好整改的极端重要性,提高政治站位和政治觉悟,自觉把思想和行动统一到中央、省委和州委巡视巡察工作的新精神新要求上来,提升“党要管党、全面从严治党”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从政治高度严肃对待州委巡察反馈意见,逐字逐句吃深悟透,做到正视问题不回避,认领问题不推诿,整改问题不拖延,针对巡察发现的问题,找准原因、对症下药,整合力量,齐抓共管,综合施策,打出一套整治“组合拳”,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓好问题整改落实。

会议要求,被巡察党委(党组)要强化政治担当,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,敢于动真碰硬,坚决全面改、深入改,改彻底、改到位,坚决彻底全面抓好巡察反馈意见整改。要诚恳接受,照单全收,主动认领,真查真改、立行立改;要制定整改方案,坚持问题导向,精准整改,确保整改可量化、可检查、可追责;要加强督导,跟踪问效,建立巡察整改工作协调、督查机制,确保巡察整改落地见效;要开门整改,接受监督,促进整改;要立足长远,标本兼治,举一反三,着力构建有效管用的制度体系,从源头上解决问题。被巡察党委(党组)要坚决扛起巡察整改政治责任,党委(党组)及班子成员要充分发挥关键少数的作用,积极主动担当巡察整改任务,严明政治责任抓好整改落实,扛稳压实整改责任,统筹联动深化整改,确保巡察整改高质量见实效。同时,以整改成效促进改革发展,以巡察成果运用和整改实际成效推动全州高质量跨越式发展,向州委交出一份合格的政治答卷。

反馈会上,被巡察党委(党组)主要负责人作了表态发言,表示要提高政治站位,坚持问题导向,压实整改责任,全面认领、诚恳接受、彻底整改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,高标准、高质量完成巡察整改,确保整改取得实实在在的成效。(记者 赵文丽 马银彬)


相关阅读