当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安颁发首张个体工商户全程电子化营业执照
发布时间:2019-01-02 08:47:21来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:陶宏松

云南楚雄网讯 2018年12月21日下午,姚安县政务中心颁发首张个体工商户全程电子化营业执照,标志着该县“审批服务零见面、纸质材料零提交、手机办理零距离”个体工商户全程电子化登记改革试点工作正式启动。

截至目前,姚安县共有营业户9536户,其中个体工商户6735户,占市场总量的70.62%。此前,个体工商户办理营业执照,需要带上所有证件材料到政务中心申请办理,申请人不仅需要来回跑,手续也十分繁琐。推行个体工商户全程电子化业务办理后,申请人只需在手机上通过“云南省个体工商户全程电子化业务办理”App进行身份认证,提交注册登记申请,由登记机关在网上受理、审核、公示、发照和归档,申请人无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料,整个办照过程在手机上即可完成。

“作为第一个全程电子化办理业务的体验者,我今天感到特别高兴。现在全部都可以在手机上操作,而且相当人性化,感觉特别方便,工作人员的服务也特别热心。希望以后可以推出更多的便民App,让更多的消费者或者是办理业务的个体户得到更多、更好的实惠。”领到全县首张全程电子化登记签发营业执照的个体工商户班姚平激动地说。陶宏松


相关阅读