当前位置: 新闻频道 精彩彝州
名师云集楚雄 为云南足球注入新动能
发布时间:2019-01-02 09:16:46来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:刘茜

云南楚雄网讯  近日,由云南足球协会主办的云南楚雄农民子弟亲子足球培训课堂在楚雄北浦中学开营,多位中国足球界大珈出席了开营仪式。

原中国国家少年足球队主教练张宁、原中国青年队队长、著名足球评论员宫磊、原中国国家队队员曹限东、原中国国家女足队员张红红、恒大足球学校副校长胡义军等多位中国足球界名宿来到开营现场为楚雄足球鼓劲。北浦中学聘请张宁、宫磊为核校的足球队顾问,中国足球发展基金会、体坛传媒集团股份有限公司向农民工子弟提供了训练服及足球等装备。

宫磊作为校队足球顾问为开营仪式发表了致辞,他说:“校园足球和校园体育的发展,不仅关系到学生身体素质的提升,更可以培养孩子坚强、独立的性格。希望小朋友可以在足球运动中获得快乐,领悟拼搏进取、不断向前的精神,在训练中懂得团队配合的重要性,获得战胜困难的勇气。”随后,宫磊给北浦中学的三百名学生及家长上了一堂生动的足球知识理论课,从国家发展青少年足球的政策到校园足球开展情况,从近代足球的发展到到简单易懂的足球小知识,每个环节宫指导都进行了认真讲解,并通过小故事、小视频、小问答的形式和小朋友们互动。大家都被平常只能在中央电视台的屏幕里才能看到的宫指导带来的内容深深吸引,近一个半小时的培训课在一片欢声笑语中结束。 在本次培训期间,张宁、宫磊等教练为近300名小朋友进行了足球基础培训。小朋友们非常珍惜这次与国家级职业教练零距离接触的机会,不仅训的认真,对足球的热爱也因此变得更加浓烈。

今年9月,楚雄正式组建了云南省05年龄段全运会集训队,这是省级队伍第一次放在地州组建,之后将代表云南省参加2021年全运会。而这次培训课堂请到这么多国家级足球名宿来到楚雄,无疑将对楚雄的足球氛围营造带来极大推动,对此,楚雄市业余少体校副校长、市足球协会党支部书记胡程恭表示:“之所以把这样一次难得的机会放到楚雄,是因为楚雄有着‘云南足球之乡’的美誉,近几年开展的各类培训一直都属于全省开展得比较好的地州。这次我们请来了这些在中国足球界都叫得响的人物就是为了认更多家长关注足球,把爱好足球的孩子送过来接受正规训练,为我州足球人才的选拔提供更多选择。” 此次云南楚雄农民子弟亲子足球培训课堂重点面向零基础和有一定基础的农民子弟开放。教练团队希望通过这样的专业辅导培养孩子们对足球的兴趣,提升他们的足球技能,加深大家对足球的认知认可,锻炼孩子的意志品质,培养他们团队协作的精神和责任感,逐步提高云南青少年足球的整体水平。记者 刘茜


相关阅读