当前位置: 新闻频道 评论
为“做客”贫困户点赞
发布时间:2019-01-02 09:24:59来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:赵丽梅

为进一步提升全镇贫困群众思想素质,增强群众对脱贫攻坚工作的认可度,坚决打赢脱贫攻坚战,贯彻落实好中共大姚县委办公室、大姚县人民政府办公室《关于抓实“十小工程”深化“自强、诚信、感恩”主体实践活动通知》文件精神。近日,新街镇组织挂包干部每周五、周六“做客”贫困群众家中,通过召开“扶贫家庭会议”,让贫困群众好和挂包干部一起分析问题,找出问题,然后大家同心协力解决问题,一起撸起袖子加油干,干出全面小康生活;扎实开展好宣传教育,做通思想工作,确保诚信度,提高认可度。

此次挂包干部“做客”群众家中召开的“扶贫家庭会议”和我们传统意义上的“家庭会议”有很大区别。所有挂包干部放下架子,俯下身子,走村入户,深入群众,深度融入农村群众生活生产当中去,成为他们家庭的一员。共同商量脱贫攻坚大事,为贫困群众早日住上好房子,过上好日子,发展好产业出谋划策。这样求真务实的“扶贫家庭会议”,确实是值得我们为之点赞。

众所周知,要打好脱贫攻坚战,最需要做好的工作就是扶贫扶志,通过帮扶,激发他们脱贫致富的内生动力,让他们摆脱躺着脱贫的思想,主动行动起来,踏踏实实地干起来,靠自己勤劳的双手摆脱贫困,过上幸福美好的生活。而要对农村贫困群众扶志,挂包干部深入到他们当中去,和他们“零距离” 地相处,和他们面对面、心贴心地一起召开“扶贫家庭会议”,共商脱贫攻坚大计,这对干群心往一处想,力往一处使,作用不言而喻。赵丽梅


相关阅读