当前位置: 新闻频道 政务动态
杨斌主持召开州委常委班子民主生活会征求意见座谈会强调:高标准高质量开好民主生活会 推动彝州高质量跨越式发展
发布时间:2019-01-03 08:48:06来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:武爱萍

云南楚雄网讯  1月2日上午,州委书记杨斌主持召开州委常委班子2018年度民主生活会征求意见座谈会,面对面、近距离征求各方面对州委常委班子及成员的意见建议,集思广益、汇聚智慧,进一步从思想政治、精神状态、工作作风方面找准存在问题和不足,为高标准高质量开好州委常委班子2018年度民主生活会打好基础。

来自州属各党(工)委负责同志,省、州党代表、人大代表、政协委员和党员群众代表,机关事业单位、教育卫生系统、国有企业、非公有制经济组织和社会组织等基层一线代表,聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面,结合工作实际提出意见建议。

听取大家的发言后,杨斌代表州委常委班子对大家表示衷心感谢。他表示,大家在发言中既谈工作,也谈思想、谈作风、谈纪律,提出的意见建议非常中肯。州委常委班子及成员将即知即改、立整立改,既注重当下改也注重长久立,实行问题清单和问题销号制度,有针对性地推进整改、抓好落实。

就高标准高质量开好2018年度民主生活会,杨斌要求,一要以极高的政治站位,主动接受政治体检和诊断。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力,深入找准找实班子及成员的“病灶”;二要以自我革命的精神,主动接受“康体”和“治疗”。通过召开高质量的民主生活会,真正起到“强身健体”的作用,将州委常委班子建设得更加坚强有力;三要坚决维护党的制度的权威性和严肃性,带头落实好双重组织生活制度。要不断加强州委常委会自身建设,不断提高领导能力和工作本领,紧紧围绕今年的工作重点,深入推进实施州委“1133”发展战略并取得实质性突破,继续以空前力度推进全面从严治党向纵深发展,大力开展“干在实处,走在前列”大比拼,进一步提振干部群众精气神,激发全社会活力,凝聚强大合力,推动彝州高质量跨越式发展。

州委常委、州委组织部部长韩开柱,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升出席会议。 记者 武爱萍


相关阅读