当前位置: 新闻频道 政务动态
迟中华检查指导楚雄州第四次全国经济普查入户登记调查工作强调
确保高质量严要求按期完成经济普查各项工作
发布时间:2019-01-03 08:51:41来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:马银彬

云南楚雄网讯 1月2日上午,楚雄州第四次全国经济普查正式入户登记调查首日活动在楚雄市举行。州第四次全国经济普查领导小组组长、州委副书记、州长迟中华深入普查登记现场检查指导时强调,要精心组织、统筹推进,确保高质量、严要求按期完成经济普查各项工作。

经济普查每5年举行一次,第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年度资料。2019年1月至4月期间,将入户进行普查登记。

州委副书记、州长迟中华在楚雄东圣瑞腾有限责任公司检查指导普查工作人员入户登记调查。 记者 夏天彧摄

迟中华一行实地检查了鹿城镇东兴社区第6普查小区在福乐多商贸有限公司、彝海社区第3普查小区在东圣瑞腾有限责任公司开展的入户登记工作,听取了楚雄市和鹿城镇的工作汇报,并就做好此次经济普查提出要求。他强调,各级有关部门要充分认识做好现场登记工作的重要性,以高度负责的态度和务实深入的作风,扎实做好现场登记工作。要各司其职、各尽其责、密切配合,按照统一的工作部署、时间安排、操作规范,从严从实履行工作职责。要着力优化工作推进机制,构建党委、政府牵头抓总、各有关部门分工负责、基层各方力量广泛参与支持的工作推进机制,形成强大工作合力 。要切实规范工作程序,加强业务培训,熟练掌握现场登记各项技能和要求,确保普查数据全面准确、客观真实、可靠可信。要深入开展宣传动员,着力提高针对性、增强影响力、扩大覆盖面,为现场登记等后续工作打好基础。要严守纪律规矩,将法治理念、法治思维贯穿始终,确保普查工作各环节、各方面依法依规进行。

迟中华强调,这次经济普查工作中,鹿城镇共有22154个普查对象,任务十分艰巨。希望楚雄市委、市政府和鹿城镇党委、镇政府进一步加强组织领导,切实把普查工作作为当前的一项重点工作摆上重要议事日程,统筹协调好各方面的力量,在时间、人员、经费上给予充分保障,确保经普工作顺利推进、取得实效,为全州当好标杆、作出示范。

州第四次全国经济普查领导小组常务副组长、州委常委、常务副州长赵克义, 州第四次全国经济普查领导小组成员、州政府秘书长苏贤发参加检查指导。 记者 马银彬


相关阅读