当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁县送戏下乡暖人心
发布时间:2019-01-03 09:33:21来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:唐宗梅

云南楚雄网讯  近日,首场主题为“相聚在这里,唱响决战脱贫攻坚、决胜小康最强音、自强、诚信、感恩”为主题的文艺演出在永仁县中和镇支那村委会举行。

舞蹈《欢乐的火把节》拉开了演出的序幕。彝剧、说唱、独唱等节目形式多样、内容丰富,让人目不暇接;小彝剧《搬迁》、《懒汉脱贫》,以宣传脱贫攻坚工作“两不愁、三保障”为题材,围绕群众要我脱贫到我要脱贫的思想转变,通过演员幽默、风趣、惟妙惟肖的表演,在宣传脱贫攻坚工作成效的同时,为观看演出的群众带来了欢声笑语;三句半《打赢脱贫攻坚战》、说唱《哪里有酒哪里醉》、《脱贫致富奔小康》、葫芦丝歌伴舞《花楼恋歌》、舞蹈《要走的阿老表》等文艺节目博得现场观众的阵阵掌声和喝彩。

演出中,还开展了知识抢答活动,向群众宣传普及脱贫攻坚政策、医疗法保障等行业扶贫政策,与现场群众和驻村工作队员进行了互动交流。

此次演出向群众宣传了脱贫攻坚政策,加强了“自强、诚信、感恩”教育,受到群众的欢迎和好评。唐宗梅


相关阅读