当前位置: 新闻频道 政务动态
州纪委监委:总结去年成绩 谋划今年工作
发布时间:2019-01-05 10:19:14来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:赵文丽 李旭梅

云南楚雄网讯 1月4日上午,州纪委监委召开2018年度工作总结述职会。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持会议并讲话。

会议指出,2018年我州纪检监察工作特色明显、亮点频现,在党的政治建设、扶贫领域监督执纪问责、巡视整改、纪律检查体制改革、干部队伍建设等方面取得了明显成效。同时,全力配合省纪委监委查处州委原书记侯新华严重腐败问题、推进监察体制改革、省委第七巡视组巡视楚雄、承办了全省留置第一案、开展了卫生系统纪律审查和监察调查等系列大事要事,很多工作得到了省委领导和省纪委监委的充分肯定。

会议要求,今年州纪委监委将重整行装再出发,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进的工作总基调,遵循“警示教育为先,做到经常性创新性;监督执纪为本,强化首要性根本性;审查调查为重,强化安全性重要性;制度机制为基,强化执行性有效性;工作成效为要,明确任务性目标性”的工作思路,坚持“讲话发声要有穿透力、做事行动要有影响力、两个监督要有执行力、执纪调查要有鉴别力、问责处置要有震慑力”的工作理念,按照“注重学习、促进工作,注重落实、促进工作,注重调研、促进工作,注重创新、促进工作,注重总结、促进工作”的工作方法和“严谨、细致、零差错”的工作要求,聚焦主责主业,从严执纪监督。进一步总结提升,开展好楚雄州全面从严治党“五个年”“十个一”工作;把纪律挺在前面,激励党员干部担当作为;坚持多措并举,严肃治理扶贫领域腐败和作风问题;从严执纪监督,持之以恒推进正风肃纪,切实推动2019年党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。记者 赵文丽 通讯员 李旭梅


相关阅读