当前位置: 新闻频道 政务动态
全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会要求:不折不扣落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作任务
发布时间:2019-01-07 08:50:56来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:赵文丽

云南楚雄网讯  1月4日下午,全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会召开。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升出席会议并讲话。

会议指出,2018年,全州各级纪检监察机关认真落实省纪委扶贫领域监督执纪问责5项工作机制,排查扶贫领域问题线索1978件,移交、督办839件,立案查处127件,处理175人,通报典型案例41批75件。

会议要求,要从政治性和普惠性两个角度来提高对扶贫工作和扶贫领域监督执纪问责的思想认识,清醒认识当前我州扶贫领域存在的腐败和作风问题,突出重点,着眼于政治站位高,进一步压实“两个责任”;着眼于问题收集广,进一步拓宽渠道和改进方式;着眼于执纪审查严,进一步加大查处力度;着眼于容错纠错实,进一步激发担当精神;着眼于警示教育深,进一步增强震慑警醒力度,不折不扣落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作任务。

会上,传达了2018年全省贫困县纪委书记下半年工作例会会议精神,并宣布建立贫困乡(镇)纪委扶贫领域监督执纪问责工作直报点制度的通知;通报了省委第四巡视组对我州4个县开展专项巡视的反馈意见,以及州委书记杨斌对抓好省州专项巡视巡察整改工作的批示要求;部分县、乡纪委和派驻纪检组人员作了交流发言。记者 赵文丽 通讯员 李旭梅


相关阅读