当前位置: 新闻频道 社会民生
寒冬不冷 武定民警倾情救助弃婴
发布时间:2019-01-08 08:45:20来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:王兴伟

云南楚雄网  1月4日21时许,武定警方接到群众报称:在县城一垃圾桶旁捡到一名被人抛弃的婴儿,请来处理一下。

接警后,民警迅速赶往现场处置,及时找报警人调查了解情况,走访周边群众,查找父母线索,并将婴儿先行抱回派出所进行救助。经初查,被遗弃的是名女婴,随身没有任何证明身份信息的物品,女婴光着身子蜷缩在红布兜里,不哭不闹、一动不动,不知是饿了、病了还是冻了。

值班民警许大姐将孩子用衣服包裹着小心翼翼地抱在怀里,大伙与时间赛跑,驱车紧急将孩子送到医院检查治疗,生怕有什么闪失,同时安排人员赶往超市购买奶粉、奶瓶、尿片、衣物和抱被等物品。

因查找不到婴儿父母及其他监护人,该名女婴随即被移交当地民政部门救助,据悉目前已被一户人家先行收养。(王兴伟)



相关阅读